サバと味噌のサンドイッチ
Kosuke Yamato
山梨県北杜市でレストラン「DILL eat,life.」を営む、料理研究家の山戸ユカさん考案の、プロビジョンズのサントーニャ・サバ・オリーブオイル漬とオーガニック味噌を使ったフィールドやキャンプにおすすめのレシピです。チーズを加えてホットサンドメーカーでグリルし、ホットサンドとして食べても美味しいですよ。バゲット以外のパンでももちろんOK。
材料
- バゲットもしくは バタール 1/2本(半分に切る)
- サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬(ローストガーリック) 1缶
- 玉ねぎ 1/4個(スライス)
- トマト 1個(スライス)
- クレソン 適量
- オーガニック味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- バゲットは横に切れ目を入れ、片方に味噌、もう片方にマヨネーズを塗る。
- 玉ねぎは水にさらしてから水気をよく絞る。
- 1. のバゲットに、オニオンスライス、トマト、サバ、クレソンを挟む。