スティックセニョールとキノコのフジッリ
Amy Kumler
パタゴニア プロビジョンズの写真でおなじみの写真家エイミー・カムラー考案の、簡単で野菜たっぷりのパスタのレシピです。
材料
- スティックセニョール 1.5房
- シイタケ 100g
- オーガニックパスタ フジッリ 224g
- バター 4g(小さじ1)
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル(仕上げ用)
- 赤唐辛子 小さじ1/2(細かくしたもの)
- パルメザンチーズ(トッピング用)
作り方
- お湯を沸かして塩を加え、パスタを10分ほど芯が少し残る程度までゆでる。
- パスタをゆでている間にスティックセニョールの茎を取り除き、熱湯で湯通ししたら、湯切りをして置いておく。
- 石づきと汚れを落としたシイタケを、軸を付けたまま縦に切る。バターと塩で、軽く焼き色がつくまで炒める。
- 湯切りをしたパスタを、シイタケ、スティックセニョールと一緒にボウルに入れて、オリーブオイルを回しかけて、軽く混ぜ合わせる。
- 細かくした唐辛子とパルメザンチーズを散らす。