apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

スティックセニョールとキノコのフジッリ

スキルレベル
簡単
できあがり分量
4人分
パタゴニア プロビジョンズの写真でおなじみの写真家エイミー・カムラー考案の、簡単で野菜たっぷりのパスタのレシピです。

材料

  • スティックセニョール  1.5房
  • シイタケ 100g
  • オーガニックパスタ フジッリ 224g
  • バター 4g(小さじ1)
  • 塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル(仕上げ用)
  • 赤唐辛子 小さじ1/2(細かくしたもの)
  • パルメザンチーズ(トッピング用)

作り方

  1. お湯を沸かして塩を加え、パスタを10分ほど芯が少し残る程度までゆでる。
  2. パスタをゆでている間にスティックセニョールの茎を取り除き、熱湯で湯通ししたら、湯切りをして置いておく。
  3. 石づきと汚れを落としたシイタケを、軸を付けたまま縦に切る。バターと塩で、軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 湯切りをしたパスタを、シイタケ、スティックセニョールと一緒にボウルに入れて、オリーブオイルを回しかけて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 細かくした唐辛子とパルメザンチーズを散らす。