apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

ホワイト・アンチョビフライ、ブロッコリー、ローストアーモンドのサラダ

スキルレベル
簡単
できあがり分量
4〜6人分
スパニッシュ・ホワイト・アンチョビ ローストガーリックのオイルを使ったシンプルなサラダドレッシングは、ブロッコリーとホワイト・アンチョビ、サラダほうれん草の風味を1つにまとめあげます。 ホワイト・アンチョビをベーコンのようにカリカリに焼き、さらなる風味と歯ごたえのために、パプリカパウダーとアーモンドを加えました。


材料

  • ブロッコリー 450g
  • スパニッシュ・ホワイト・アンチョビ ローストガーリック 2
  • サラダほうれん草 適量
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1半
  • レモン果汁 小さじ2またはお好みでそれ以上
  • 粗塩 小さじ1/2
  • パプリカパウダー(またはチリパウダー) 小さじ1
  • 粗く刻んだローストアーモンド 1/3カップ

作り方

  1. ブロッコリーの茎の外皮をむき、茎と花蕾を、火が通る厚さになるように縦に切ります。沸騰したお湯の上に置いた蒸し器のかごにブロッコリーを入れ、蓋をして明るい緑色になるまで3〜5分蒸し、粗熱をとります。
  2. ホワイト・アンチョビの缶から少量のオイルを大きなフライパンに入れ、強めの中火にかけます。 ホワイト・アンチョビだけを缶から鍋に入れ、残りのオイルとガーリックは缶に残します(鍋から飛び散るため)。 アンチョビをカリカリに焼き色がつくまで焼いてひっくり返し、片側を〜5分焼きます。 火から下ろし、数分冷ましてさらにカリカリにします。
  3. ブロッコリーを大きなサラダボウルに入れ、サラダほうれん草を加えます。 缶に残っているオイルとガーリックに、オリーブオイル、レモン果汁、塩、パプリカパウダーを加え、混ぜ合わせます。サラダにかけて、よく和えます。
  4. 冷ましたアンチョビとアーモンドを3のサラダに加え、やさしく混ぜ合わせます。