サバパスタ


茹でたパスタにサバを混ぜるだけ。忙しい日やアウトドアにもおすすめのお手軽メニューです。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:2人分
材料
サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 レモンケイパー | 1缶 |
パスタ | 160〜180g |
粗塩 | 適量 |
お好みでチーズ、こしょう | 適量/td> |
作り方
- パスタを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がったらざるに上げて水けをきり、ボウルに入れる。
- サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 レモンケイパーのサバの1/2量とオイルを1のボウルに加え、身をほぐしながらあえる。
- 2を器に盛り、残りのサバの身をほぐしてのせる。粗塩とお好みでチーズやこしょうをふる。他のサバ・オリーブオイル漬でも美味。