サバパスタ
Taro Terasawa
茹でたパスタにサバを混ぜるだけ。忙しい日やアウトドアにもおすすめのお手軽メニューです。
材料
- サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 レモンケイパー 1缶
- パスタ 160〜180g
- 粗塩 適量
- お好みでチーズ、こしょう 適量
作り方
- パスタを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がったらざるに上げて水けをきり、ボウルに入れる。
- サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 レモンケイパーのサバの1/2量とオイルを1のボウルに加え、身をほぐしながらあえる。
- 2を器に盛り、残りのサバの身をほぐしてのせる。粗塩とお好みでチーズやこしょうをふる。他のサバ・オリーブオイル漬でも美味。