Patagonia Provisions
サバパスタ
茹でたパスタにサバを混ぜるだけ。忙しい日やアウトドアにもおすすめのお手軽メニューです。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:2人分
材料
サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 レモンケイパー |
1缶 |
パスタ |
160〜180g |
粗塩 |
適量 |
お好みでチーズ、こしょう |
適量/td> |
作り方
- パスタを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がったらざるに上げて水けをきり、ボウルに入れる。
- サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 レモンケイパーのサバの1/2量とオイルを1のボウルに加え、身をほぐしながらあえる。
- 2を器に盛り、残りのサバの身をほぐしてのせる。粗塩とお好みでチーズやこしょうをふる。他のサバ・オリーブオイル漬でも美味。