
リジェネラティブ・オーガニックとは?
持続可能な農法のさらに先をいくリジェネラティブ・オーガニック農法は、地球と私たちを含む地球上のすべての生物の健全性を着実に改善します。
これからの道
農業を問題から解決策に変える
リジェネラティブ・オーガニックの利点
土壌が健康であれば、多くの恩恵がもたらされます。
食物の栄養価を高める
豊かな有機土壌でリジェネラティブに栽培された果物、野菜、ナッツ、穀物はより多くの栄養分を含むという、これまでの常識を裏付ける証拠が示唆されています。たとえば、そのような管理で育てられたトマトは、従来の栽培方法で育てられたものよりも、抗がん作用のあるフラボノイドを多く含みます。
Photo: Amy Kumler
気候変動を抑える
リジェネラティブ・オーガニックのシステムは、樹木や多年生植物、微生物の豊富な生きた土壌によって豊かです。樹木と多年生植物(一部の被覆植物など)は、温室効果ガスとして気候危機の原因となる二酸化炭素を土壌に取り込むことに優れています。炭素は根を通じて土壌中に放出され、微生物に取り込まれることで地中にとどめられます。
Photo: Amy Kumler
表土を修復する
従来農業を続けていけば、私たちのほぼすべての食料を生み出している世界中の表土が60年以内に消失してしまうとされています。リジェネラティブ・オーガニック農法は、有機物(枯れた植物)を分解して表土にする微生物を増やし、活発化させる環境を生み出します。また、アグロフォレストリーや多年生植物などのようなリジェネラティブ・オーガニックのシステムは、しっかりと根を張って表土の侵食を防ぎます。
Photo: Amy Kumler
リジェネラティブ・オーガニック農法
これらは何世紀にもわたって地球上のあらゆる地域で培われてきた技術を、現代風にアレンジしたものです。過去70年間、従来農法では見向きもされませんでしたが、有望な選択肢になります。

リジェネラティブ・オーガニック認証
2017年、私たちは複数のブランドと協同で、世界最高水準のオーガニック認証としてリジェネラティブ・オーガニック認証を確立しました。リジェネラティブ・オーガニック認証を取得するには、農場が土壌の健康、動物福祉、労働者に対する公平性のそれぞれで厳格な基準を満たす必要があります。リジェネラティブ・オーガニック認証についての詳細は下のリンクからお読みいただけます。