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なぜ、ビールなのか?

Amy Kumler
最初のきっかけは、私たちが折にふれて、おいしいビールを楽しんでいるからでした。

しかしもっと深い理由は、パタゴニアの素材調達の経験から、私たちが農業についてさまざまなことを学んできたことにあります。そして、穀物とホップから作られるビールも、農産物のひとつです。

現在、世界の農業の大半は産業化されており、工業型農業が世界の地球温暖化ガスの約4分の1を放出しています。私たちは、農業の未来は別の形にあると考えています。つまり、自然を修復して、二酸化炭素の放出を削減し、土壌の生物多様性を促進させ、化学肥料や農薬を使わない効率的な穀物生産を可能にする農業です。

ウェス・ジャクソンが設立した米国カンザス州の〈ランド・インスティテュート〉では、多年生穀物「カーンザ」の開発により、そのような農法を画期的に前進させました。パタゴニア プロビジョンズのビールに独特のスパイシーな風味を与えるカーンザは、一年生小麦の仲間であり1万年以上前から行われているイネ科の植物を穀物へと改良した方法に基づき、ウィートグラスと呼ばれる小麦若葉とかけ合わせて栽培品種化されました。

カーンザは、長い根と多年生という特徴により、耕起や農薬なしに成長します。従来の小麦より水を使わず、表土を回復させ、一年生穀物より多くの炭素を大気中から吸収します。そして収穫後に地中に残った根が分解されるとともに、炭素を土に封じ込めます。
ただし、喉が渇いているときに何より大切なのは、もちろんカーンザが美味しいビールを作るということです。

2016年、オレゴン州ポートランドの〈ホップワークス・アーバン・ブルワリー〉と共同で、世界初となるカーンザから作られたロング・ルート・ペールエールを発売しました。それからさらに多くの農家と協力して米国内外でカーンザの生産面積を増やし、2019年にロング・ルート・ウィット、2021年にロング・ルートIPAを発売しました。

パタゴニア プロビジョンズのビール

飲み干して取り込もう

ロング・ルート・IPA

最新のビールは、カスケードホップとチヌークホップ、クリスタル40モルト、カーンザを使用し、伝統的な西海岸スタイルで醸造されました。すっきりしたドライな苦みと、モルトのしっかりした風味、爽やかな柑橘系と松の香りが特徴です。アルコール度数:6.2%。

ロング・ルート・ペールエール

オーガニック二条大麦* 、オーガニック酵母*、オーガニックチヌーク*、モザイク、クリスタルホップ、カーンザを使用して醸造されたアメリカ北西部スタイルのペールエール。爽やかなグレープフルーツの風味、バランスの良いモルト感、すっきりした後味が特徴です。アルコール度数:5.5%。

*アメリカのUSDAオーガニック認証取得。日本の有機JAS認証未取得。

ロング・ルート・ウィット

伝統的なベルギーの白ビールをアメリカ北西部スタイルにアレンジ。オーガニックコリアンダー*とオレンジの皮を加えて醸造し、爽やかな柑橘系の風味を加えました。アルコール度数:4.9%。

*アメリカのUSDAオーガニック認証取得。日本の有機JAS認証未取得。

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Amy Kumler

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