apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

フレッシュトマトとレモンハーブ・ムール貝のパスタ

スキルレベル
簡単
できあがり分量
4~6皿分
ムール貝オリーブオイル漬(レモンハーブ)の深みのある風味とたんぱく質、オーガニック・アヒ・モリドのまろやかな辛さが加わった、味も色どりも鮮やかな夏にぴったりのパスタです。ソースを1時間ほど寝かせるとまろやかな味になります。もちろん寝かせなくてもおいしく出来上がります。

材料

  • ミニトマト(ヘタを取り除いたもの) 1パック
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 赤タマネギ(薄くスライスしたもの) 1/8個
  • レモン汁 大さじ1.5
  • 塩 適量
  • カイエンペッパー ひとつまみ〜ふたつまみ
  • バジル 中サイズ12枚程度
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • パスタ(フジッリまたはペンネ) 230g
  • ムール貝オリーブオイル漬 レモンハーブ 2缶

作り方

  1. <ソース作り> 半分に切ったミニトマトを使います。大きめのボウルにニンニク、赤タマネギ、レモン汁を入れ、塩とカイエンペッパーで味付けします。バジルの葉をまるめて筒状にして薄切りしたものをトマトと和えます。オリーブオイルを加え、1時間寝かせるとより美味しく仕上がります。
  2. パスタをゆでます。
  3. ソースにムール貝を汁ごと入れます。味見をしながら、適宜、味を整えてください。
  4. 湯切りしたパスタをフレッシュトマトソースに加えます。やさしく上下に揺らしてソースをからめてください。