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Patagonia Provisions

セイバリー・フレッシュトマトとレモンハーブムール貝のパスタ

このシンプルな料理は、イヴォン・シュイナードのレシピをもとに考案されました。フレッシュトマトとバジルが鮮やかな彩りと風味を添える一品。パタゴニア プロビジョンズ ムール貝オリーブオイル漬・レモンハーブが料理に新たな奥行きと、良質なたんぱく質をもたらします。
※ 映像はレシピの約2倍の分量です。

レベル: 簡単

分量: 3~4皿分


材料

  • ムール貝オリーブオイル漬・レモンハーブ 1缶
  • パスタ(フジッリまたはペンネ)150g
  • ミニトマト(ヘタを取り除いたもの)1パック
  • ニンニク(みじん切り)小さめ1片
  • 赤タマネギ(薄切り) 1/8個
  • レモン汁 レモン1/2個分
  • 塩(味付け用)
  • カイエンペッパー 1つまみ
  • バジル 中サイズ約6~8枚
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. ソースには、半分に切ったミニトマトを使います。大きめのボウルにニンニク、赤タマネギ、レモン汁を入れ、塩とカイエンペッパーで味付けします。バジルの葉をまとめて筒状にして薄切りしたものをトマトと合わせます。オリーブオイルを加え、1時間寝かせるとより美味しく仕上がります。
  2. パスタをゆでます。
  3. ソースにムール貝をエキスも含めて入れます。味見をしながら、適宜、味を整えてください。
  4. 湯切りしたパスタをフレッシュトマトソースに加えます。やさしく上下に揺らしてソースをからめたら、アツアツのうちにいただきましょう。