キミ・ワーナーのワイルド・サーモンのオムレツ
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世界的なフリーダイバーでスピアフィッシャーのパタゴニアのアンバサダーであるキミワーナーが、朝食、ランチ、夕食に豪華なオムレツのレシピを教えてくれました。 プロビジョンズのワイルド・サーモンにお好みの季節の野菜を挟んでください。このレシピで4人分の巨大オムレツが作れますが、フライパンが小さい場合は材料を半分に分けてオムレツを2つ作ってください。
材料
- エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
- 豆類、ケール、ズッキーニ、トマトなど季節の野菜を薄切りか刻んで
- にんにく 1片(みじん切り)
- 塩、こしょう 少々
- たまご 6個
- すりおろしたチェダーチーズ(とろけるモッツァレラチーズなど 120g)
- ワイルド・ソッカイ・サーモン 1パック(パウチから出してほぐし、パウチのオイルと混ぜておく)
作り方
- オリーブオイルで野菜とにんにくを炒め、塩とこしょうで味付けします。火から下ろし、ボウルに炒めた野菜を入れておきます。
- ボウルに卵を割り入れフォークで溶きほぐし、熱したフライパンに注ぎます。片面が焼けたら裏返します。
- 卵の上にチーズ、炒めた野菜、スモークサーモンを乗せて、卵で具を包んだら、滑らせながら皿にうつします。大切な人と一緒に召し上がれ。