サーモンベーグルのポーチドエッグのせ
![サーモンベーグルのポーチドエッグのせ](http://www.patagoniaprovisions.jp/cdn/shop/articles/recipe-salmon-poached-egg-bagel_1200x_e48a76e6-5fc9-4a29-9643-2a41661de3d5_2057x1540_crop_center.jpg?v=1675836386)
簡単に作れるファストフード。カーラ・マロイの6分でできる美味しいレシピで、あなたのいつもの朝食を見直してみませんか。
材料
- ワイルド・ソッカイ・サーモン 1パック
- 卵 2個
- ベーグル(何味でも可) 1個
- クリームチーズまたはクリームフレッシュ 適量
- ルッコラまたはベビーリーフ 適量
- ケイパー(お好みで)
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 中鍋に小さな泡が少し上がってくる程度(沸騰前)にお湯を沸かします。その中に丁寧に卵を割り入れ、中火で約4分加熱し、ポーチドエッグを作ります。
- ポーチドッグを作っている間に、半分にスライスしたお好きなベーグルをトーストし、クリームチーズまたはクリームフレッシュを塗ります。
- ベーグルにベビーリーフやルッコラ、サーモンをのせた後、最後にそっとポーチドエッグをのせてお好みでケッパーをのせます。塩とこしょうで味付けしてください。