apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

ホワイト・アンチョビとバジルのトマトソースパスタ

スキルレベル
簡単
できあがり分量
4~6人分
登山家で料理人のカレン・シントーが、15分でできるパスタ料理を考えました。コイル形状のフジッリはトマトソースやにんにくの効いたアンチョビオイルとよく絡むので、パスタ1本1本にしっかりと味が付いています。

材料

  • オーガニックパスタ フジッリ 1箱(340g)
  • 瓶のパスタソース(ウォッカやアラビアータのソースなど) 680g
  • ホワイト・アンチョビ ローストガーリック 2缶
  • パルメザンチーズ 56g
  • 赤唐辛子(細かくしたもの。お好みで)
  • バジルの葉 多めにふわっと一握り分

作り方

  1. お湯を沸かして塩を加え、パスタを柔らかくなるまで10~12分ゆでる。
  2. パスタをゆでている間に、ソースを煮立たせる。
  3. パスタを湯切りして、ボウル皿に移す。トマトソースを混ぜる。アンチョビを小さくほぐしながら加え、お好みでアンチョビ缶に残ったガーリックオイルを入れる。
  4. 熱々のパスタの上に、皮むき器でチーズを薄くスライスして、 お好みで、唐辛子フレークを2~3つまみ加える。バジルの葉をトッピングする。バジルは食べやすい大きさにちぎると、フレッシュないい香りを放ちます。