ホワイト・アンチョビとバジルのトマトソースパスタ
Amy Kumler
登山家で料理人のカレン・シントーが、15分でできるパスタ料理を考えました。コイル形状のフジッリはトマトソースやにんにくの効いたアンチョビオイルとよく絡むので、パスタ1本1本にしっかりと味が付いています。
材料
- オーガニックパスタ フジッリ 1箱(340g)
- 瓶のパスタソース(ウォッカやアラビアータのソースなど) 680g
- ホワイト・アンチョビ ローストガーリック 2缶
- パルメザンチーズ 56g
- 赤唐辛子(細かくしたもの。お好みで)
- バジルの葉 多めにふわっと一握り分
作り方
- お湯を沸かして塩を加え、パスタを柔らかくなるまで10~12分ゆでる。
- パスタをゆでている間に、ソースを煮立たせる。
- パスタを湯切りして、ボウル皿に移す。トマトソースを混ぜる。アンチョビを小さくほぐしながら加え、お好みでアンチョビ缶に残ったガーリックオイルを入れる。
- 熱々のパスタの上に、皮むき器でチーズを薄くスライスして、 お好みで、唐辛子フレークを2~3つまみ加える。バジルの葉をトッピングする。バジルは食べやすい大きさにちぎると、フレッシュないい香りを放ちます。