ホワイト・アンチョビ・クラッカー
Thomas J. Story
プロビジョンズの風味豊かなスパニッシュ・ホワイト・アンチョビは、プレーンクラッカーとの相性が抜群です。バターと粗挽き赤唐辛子を加えて焼くと、シンプルながら、平凡とは程遠い特別なスナックになります。
作り方
- オーブンを120℃に予熱します。
- 小さな鍋に弱火でバターを溶かし、ウスターソースを加え、混ぜ合わせます。 塩味のクラッカーの両面をバターに浸し、オーブンの天板にセットしてから、アヒ・モリド(または粉末唐辛子)を振りかけます。 焼き色がつくまで15〜20分焼きます。
- スパニッシュ・ホワイト・アンチョビをお皿にひっくり返し、縦半分にします。 クラッカーを少し冷ましてから、アンチョビの半分と、オリーブ、お好みでパセリのみじん切りをのせます。オイルは、サラダドレッシング用にとっておきましょう。