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アボカドトースト、サーモンとターメリックエッグ乗せ

スキルレベル
簡単
できあがり分量
1人分
ベストセラー『腸と脳』の著者である消化器専門医であり神経科学者のエムラン・メイヤー医学博士に教わったレシピです。ターメリックが卵を鮮やかな夕焼けの色合いに染め、スパイスが腸の炎症を最小限に抑えます。植物由来の油脂(アボカド)とサーモンのたんぱく質が、この朝食に持続力を与えます。新鮮な果物やポリフェノールたっぷりの挽きたてコーヒーと一緒にお召し上がりください。

材料

  • ワイルド・ソッカイ・サーモン 85g
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1.5
  • ターメリック粉 小さじ1.5
  • たまご Lサイズ1個
  • 塩、コショウ 適量
  • 全粒粉を使用した大きなサワードーパン スライス1枚
  • 熟したアボカド 1/2個
  • 刻んだコリアンダー 適量

作り方

  1. 小さめのフライパンを弱めの中火にかけ、オリーブオイルを熱します。ターメリックを加え、数秒炒めます。卵を割り入れ、数滴の水を加えます。塩コショウで味付けし、蓋をして、卵が好みの固さになるまで3~4分加熱します。
  2. パンをトーストし、その上につぶしたアボカドを乗せます。サーモン、卵、コリアンダーの順に重ねます。