キミ・ワーナーの生春巻き
パタゴニア プロビジョンズのアンバサダーで、環境活動家、シェフのキミ・ワーナーのお気に入りレシピ。キミは、いろいろな具材を用意して、味や食感など自分好みのチョイスで新鮮な生春巻きを、家族や友人と一緒に楽しんでいるそうです。
材料
- ワイルド・ソッカイ・サーモン 2パック
- ライスペーパー 12枚
- にんじん 3本(薄切り)
- ビーツ 3個(薄切り)
- 地元で獲れた緑野菜(ケール、レタスなど)
- パクチー みじん切り
- 新鮮なミントの葉
- アボカド(お好みで) 薄切り
- ディップソース (下記のレシピ参照)
<ディップソース>
- チャンキーピーナッツバター 大さじ3
- スイートチリソース 大さじ3
- しょうゆ 少々
- 米酢(お好みで)
- 小ボウルにピーナッツバターとスイートチリソースを混ぜ合わせ、しょうゆと米酢を少々加えます。必要に応じて、ソースがお好みのとろみになるまで、水を加えてください。
作り方
- ライスペーパーを湯に2秒浸して柔らかくします。
- 平らな場所にライスペーパーを広げ、巻く準備をします。
- ライスペーパーの手前の端は折りしろのためにスペースを空けて、中央にお好みの具材を横長に置きます。両サイドを内側へ折りたたみ、具材をしっかりとつかみながら巻いて、端を閉じます。