キミ・ワーナーの生春巻き


パタゴニア プロビジョンズのアンバサダーで、環境活動家、シェフのキミ・ワーナーのお気に入りレシピ。キミは、いろいろな具材を用意して、味や食感など自分好みのチョイスで新鮮な生春巻きを、家族や友人と一緒に楽しんでいるそうです。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:12個
材料
パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ソッカイ・サーモン(またはワイルド・ピンク・サーモン) | 2パック(ワイルド・ピンク・サーモンの場合は3パック) |
パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・セイバリー・グレインズ | 1パック(お湯で戻しておく) |
ライスペーパー | 12枚 |
にんじん | 3本(薄切り) |
ビーツ | 3個(薄切り) |
地元で獲れた緑野菜(ケール、レタスなど) | |
パクチー | みじん切り |
新鮮なミントの葉 | |
アボカド(お好みで) | 薄切り |
ディップソース | (下記のレシピ参照) |
作り方
- ライスペーパーを湯に2秒浸して柔らかくします。
- 平らな場所にライスペーパーを広げ、巻く準備をします。
- ライスペーパーの手前の端は折りしろのためにスペースを空けて、中央にお好みの具材を横長に置きます。両サイドを内側へ折りたたみ、具材をしっかりとつかみながら巻いて、端を閉じます。
- いろいろ試して!ビーフンやさまざまな野菜、穀物類を加えて、自分オリジナルの生春巻きを作ってみましょう。
ディップソース
チャンキーピーナッツバター | 大さじ3 |
スイートチリソース | 大さじ3 |
しょうゆ | 少々 |
米酢(お好みで) |
小ボウルにピーナッツバターとスイートチリソースを混ぜ合わせ、しょうゆと米酢を少々加えます。必要に応じて、ソースがお好みのとろみになるまで、水を加えてください。