キュウリ、アボカド、トマトとワイルド・サーモンのサラダ
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家庭菜園で育てた(もしくはファーマーズマーケットで手に入れた)新鮮な野菜とプロビジョンズのたんぱく質たっぷりのサーモンを使ったお手軽なリフレッシュサラダ。野外でのピクニックランチや炭水化物少なめのヘルシーディナーにおすすめです。
材料
- ワイルド・ソッカイ・サーモン オリジナル 1パック(油切り、ほぐしたもの)
- きゅうり 1本(種を取って角切り)
- アボカド 1個(角切り)
- トマト(中サイズ) 1個(熟したもの)
- 新たまねぎ、または水にさらしたたまねぎ 1個(みじん切り)
- パクチー 大さじ2(みじん切り)
- 青ねぎ 大さじ2(小口切り)
- 砕いたフェタチーズ、またはカッテージチーズ 55g
- オレガノライム・ドレッシング 下記レシピ参照
<オレガノライム・ドレッシング>
材料
- エクストラバージンオリーブオイル 60cc
- 赤ワインビネガー 大さじ1と1/2
- ドライオレガノ 小さじ1/2
- ライム果汁 1個分
- 小ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、塩とこしょうで味付けします。
作り方
- サラダボウル(または深めの大皿)に、きゅうり、アボカド、トマト、たまねぎ、パクチー、ドレッシング半量を入れて和えます。
- サーモンをトッピングします。
- 青ねぎ、フェタチーズ(またはカッテージチーズ)をのせ、残りのドレッシングをかけます。