家庭菜園で育てた(もしくはファーマーズマーケットで手に入れた)新鮮な野菜とプロビジョンズのたんぱく質たっぷりのサーモンを使ったお手軽なリフレッシュサラダ。野外でのピクニックランチや炭水化物少なめのヘルシーディナーにおすすめです。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:4〜5人分
材料
ワイルド・ソッカイ・サーモン オリジナル |
1パック(油切り、ほぐしたもの) |
きゅうり |
1本(種を取って角切り) |
アボカド |
1個(角切り) |
トマト(中サイズ) |
1個(熟したもの) |
新たまねぎ、または水にさらしたたまねぎ |
1個(みじん切り) |
パクチー |
大さじ2(みじん切り) |
青ねぎ |
大さじ2(小口切り) |
砕いたフェタチーズ、またはカッテージチーズ |
55g |
オレガノライム・ドレッシング |
下記レシピ参照 |
<オレガノライム・ドレッシング>
材料
エクストラバージンオリーブオイル |
60cc |
赤ワインビネガー |
大さじ1と1/2 |
ドライオレガノ |
小さじ1/2 |
ライム果汁 |
1個分 |
小ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、塩とこしょうで味付けします。
作り方
- サラダボウル(または深めの大皿)に、きゅうり、アボカド、トマト、たまねぎ、パクチー、ドレッシング半量を入れて和えます。
- サーモンをトッピングします。
- 青ねぎ、フェタチーズ(またはカッテージチーズ)をのせ、残りのドレッシングをかけます。