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Patagonia Provisions

キュウリ、アボカド、トマトとワイルド・サーモンのサラダ

家庭菜園で育てた(もしくはファーマーズマーケットで手に入れた)新鮮な野菜とプロビジョンズのたんぱく質たっぷりのサーモンを使ったお手軽なリフレッシュサラダ。野外でのピクニックランチや炭水化物少なめのヘルシーディナーにおすすめです。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:4〜5人分

材料

ワイルド・ソッカイ・サーモン オリジナル 1パック(油切り、ほぐしたもの)
きゅうり 1本(種を取って角切り)
アボカド 1個(角切り)
トマト(中サイズ) 1個(熟したもの)
新たまねぎ、または水にさらしたたまねぎ 1個(みじん切り)
パクチー 大さじ2(みじん切り)
青ねぎ 大さじ2(小口切り)
砕いたフェタチーズ、またはカッテージチーズ 55g
オレガノライム・ドレッシング 下記レシピ参照

<オレガノライム・ドレッシング>

材料

エクストラバージンオリーブオイル 60cc
赤ワインビネガー 大さじ1と1/2
ドライオレガノ 小さじ1/2
ライム果汁 1個分
    小ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、塩とこしょうで味付けします。

作り方

  1. サラダボウル(または深めの大皿)に、きゅうり、アボカド、トマト、たまねぎ、パクチー、ドレッシング半量を入れて和えます。
  2. サーモンをトッピングします。
  3. 青ねぎ、フェタチーズ(またはカッテージチーズ)をのせ、残りのドレッシングをかけます。