apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

豆とポテトとムール貝のシチュー

スキルレベル
普通
できあがり分量
3〜4人分
じゃがいも、うずら豆、ケール、ムール貝の旨味が凝縮されたこの鍋は、肌寒い夜やディナーパーティーに重宝するメニューです。

材料

  • ムール貝・オリーブオイル漬け ソフリット 1缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個(さいの目切り)
  • 辛口の粗挽きポークソーセージ(お好みで) 150g(一口大にぶつ切り)
  • じゃがいも(中) 1個(さいの目切り)
  • だし汁(チキンか野菜) 420ml
  • うずら豆 1缶(225g)(水洗いして水気を切っておく)
  • ケール 2カップ半(ざく切り)

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で熱する。たまねぎ、ソーセージ(お好みで)、じゃがいもを加え、たまねぎが半透明になるまで炒める。
  2. ブイヨンを加え、煮立たせる。うずら豆、ケール、ムール貝(缶詰の汁ごと)を加える。10~15分ほど煮込む。
  3. 塩・コショウで味をととのえて、熱いうちに召し上がれ。