スモークムール貝のポーボーイサンド
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ニューオリンズの名物サンドイッチ「ポーボーイ」をパタゴニア風にアレンジしました。プロビジョンズのムール貝・オリーブオイル漬のスモーク味とカリカリのフライドオニオンを使ったサンドイッチは、美味しいランチや午後のエネルギーチャージにどうぞ。
材料
- ムール貝・オリーブ漬(スモーク) 2缶
- ソフトバケット 1本(またはコッペパン2個)
- ロメインレタス 4枚
- レムラードソース(下記のレシピ参照) 60cc(または市販のマヨネーズ)
- フライドオニオン 1/2カップ強
レムラードソース
- マヨネーズ 60cc
- ピクルス レリッシュ(刻んだピクルス) 大さじ2
- ウスターソース 少量
- カイエンペッパー 1つまみ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- レモン汁 1/2個分
小ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。
作り方
- ムール貝の水気を切っておきます。
- パンを縦に半分に切り、トーストします。
- ロメインレタスを重ねて、約1cmの幅に切ります。
- サンドイッチを作ります。まず、トーストしたパンの両面にレムラードソースまたはマヨネーズを塗ります。一番下にムール貝、その上にロメインレタスとフライドオニオンをのせ、最後にパンではさみます。
- お好みの大きさに切ります。