Patagonia Provisions
スモークムール貝のポーボーイサンド
ニューオリンズの名物サンドイッチ「ポーボーイ」をパタゴニア風にアレンジしました。パタゴニア・プロビジョンズのスモークムール貝とカリカリのフライドオニオンを使ったサンドイッチは、美味しいランチや午後のエネルギーチャージにどうぞ。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:2~4人分
材料
パタゴニア プロビジョンズ・ムール貝オリーブ漬・スモーク |
2缶 |
ソフトバケット |
1本(またはコッペパン2個) |
ロメインレタス |
4枚 |
レムラードソース |
(下記のレシピ参照) 60cc (または市販のマヨネーズ) |
フライドオニオン |
1/2カップ強 |
レムラードソース
マヨネーズ |
60cc |
ピクルス レリッシュ(刻んだピクルス) |
大さじ2 |
ウスターソース |
少量 |
カイエンペッパー |
1つまみ |
ディジョンマスタード |
大さじ1 |
レモン汁 |
1/2個分 |
小ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。
作り方
- ムール貝の水気を切っておきます。
- パンを縦に半分に切り、トーストします。
- ロメインレタスを重ねて、約1cmの幅に切ります。
- サンドイッチを作ります。まず、トーストしたパンの両面にレムラードソースまたはマヨネーズを塗ります。一番下にムール貝、その上にロメインレタスとフライドオニオンをのせ、最後にパンではさみます。
- お好みの大きさに切ります。