ご注文はパタゴニア オンラインショップ

Patagonia Provisions

スモークムール貝のポーボーイサンド

ニューオリンズの名物サンドイッチ「ポーボーイ」をパタゴニア風にアレンジしました。パタゴニア・プロビジョンズのスモークムール貝とカリカリのフライドオニオンを使ったサンドイッチは、美味しいランチや午後のエネルギーチャージにどうぞ。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:2~4人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・ムール貝オリーブ漬・スモーク 2缶
ソフトバケット 1本(またはコッペパン2個)
ロメインレタス 4枚
レムラードソース (下記のレシピ参照)
60cc
(または市販のマヨネーズ)
フライドオニオン 1/2カップ強

レムラードソース

マヨネーズ 60cc
ピクルス レリッシュ(刻んだピクルス) 大さじ2
ウスターソース 少量
カイエンペッパー 1つまみ
ディジョンマスタード 大さじ1
レモン汁 1/2個分

小ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。

作り方

  1. ムール貝の水気を切っておきます。
  2. パンを縦に半分に切り、トーストします。
  3. ロメインレタスを重ねて、約1cmの幅に切ります。
  4. サンドイッチを作ります。まず、トーストしたパンの両面にレムラードソースまたはマヨネーズを塗ります。一番下にムール貝、その上にロメインレタスとフライドオニオンをのせ、最後にパンではさみます。
  5. お好みの大きさに切ります。