チリかけポレンタ
Thomas J. Story
簡単ですばやく作れるこのチリ料理は、メキシコの伝統料理「タマル」に似ていますが、コーンブレッドの代わりにイタリアのコーンミールを粥状に煮た「ポレンタ」を使っています。少ない材料で、手早く作れて大満足な一品なのでキャンプにピッタリです。
材料
- オーガニック・レッドビーン・チリ 1パック
- コーンミール(中挽きまたは粗挽き) 約60g
- 塩 小さじ1/4
- 水 360cc
- 細切りチェダーチーズ 56g
作り方
- オーガニック・レッドビーン・チリのパッケージにある説明に従ってチリを作り、蓋をしたまま置いておきます。
- コーンミール、塩、水360ccを中鍋に入れて、かき混ぜます。
- 中~強火で2. を鍋底に焦げ付かないよう、気泡ができてとろみがつくまでかき混ぜつづけます(約5分)。
- 3. で出来上がったポレンタをすくって器に入れ、1. のチリを(必要であればお好みの固さにまで熱湯でのばして)ポレンタの上にかけてチーズをトッピングします。