ラディッシュピクルスとサーモンのアペタイザー
パーティーや夕食時にもぴったりのアペタイザーです。パタゴニア プロビジョンズと懇意にしている米国のシーフードレストラン「Hook Fish Co.」の創業者、ボー・カイユエットが、このシンプルで美味しいレシピを作ってくれました。
材料
- ワイルド・ソッカイ・サーモン 1パック(汁気を切りサーモンの皮を取り、フレーク状にしておく)
- クラッカー 適量
- ラディッシュピクルス (下記のレシピ参照)
- パクチーソース (下記のレシピ参照)
- ケソ・フレスコまたはパルメザンチーズ 220g(おろしたもの)
- パクチーの葉 盛り付け用
<ラディッシュピクルス>
- ラディッシュ 1束
- リンゴ酢 小瓶に、薄切りにしたラディッシュとリンゴ酢を入れて漬け込みます。
<パクチーソース>
- クレマまたはサワークリーム 3/5カップ
- パクチー 1と1/5カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう ひとつまみ フードプロセッサーまたはブレンダーにすべての材料を入れて混ぜます。
作り方
- 大皿にクラッカーを並べます。
- クラッカーの上に、フレーク状にしたサーモンをのせます。
- ラディッシュピクルスをのせます。
- パクチーソースをたっぷりかけます。
- おろしたチーズをのせます。
- 新鮮なパクチー(ひとつまみ分)をのせます。