apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

ホワイト・アンチョビのリングイネ パン粉がけ

スキルレベル
簡単
できあがり分量
4〜6人分
地中海風のしっかりとした味付けのシンプルなパスタは、平日のディナーを特別にし、パーティーのメインコースにもなります。パーティー用には、すくいとったパスタのお湯をリングイネに戻す前に、サフラン小さじ2を加えてください。

材料

  • リングイネ、スパゲッティ、またはブカティーニ(長い形状のパスタなら何でも合います) 340g
  • サワードウパンまたはバゲット 170g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3(合計)
  • スパニッシュ・ホワイト・アンチョビ ローストガーリック  2缶
  • にんにくのみじん切り 小さじ2
  • 粉末赤唐辛子 大さじ1
  • レモン2個分の皮 約大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1またはお好みでそれ以上
  • お好みで粗塩
  • パセリみじん切り ½束分
  • トーストした松の実 ½カップ

作り方

  1. 大きな鍋に、塩を加えたお湯を沸かし、リングイネを調理します。
  2. リングイネをゆでている間、パンの皮をスライスし、他のもののために保存します(パンの皮はパン粉状に砕けにくいため)。パンをさいの目に切り、フードプロセッサーで小さなパン粉になるまで砕きます。
    フライパンに大さじ11/2のオリーブオイルを中火で熱し、パン粉を入れて、黄金色になるまでかき混ぜます。皿に盛り付けてカリカリに冷まします。
  3. ホワイト・アンチョビの缶を開け、2缶ともガーリックオイルを鍋に注ぎ、残りのオリーブオイルも注ぎます。にんにくを加えて少し火を通してから、粉末唐辛子とレモンの皮を加えます。

  4. リングイネをゆで終わったら、½カップのお湯をすくいます。パスタの水気を切り、3. の鍋に入れて弱火にかけます。
  5. 4. の鍋にレモン果汁、パセリのうち2/3、4のお湯を加え、かき混ぜます。味を見て、お好みでレモン果汁と粗塩を追加します。
  6. パスタを個別のお皿、または1つの大皿に盛り付けます。2のパン粉、松の実、残りのパセリをのせます。