ムール貝のバーベキューロール
![ムール貝のバーベキューロール](http://www.patagoniaprovisions.jp/cdn/shop/articles/recipe-mussels-bbq-rolls_1200x_0eec3679-7d05-4f8e-bf42-596ac3a42542_2057x1540_crop_center.jpg?v=1678159340)
材料
- ムール貝・オリーブオイル漬 スモーク 2缶(油切りしたもの)
- お好みのバーベキューソース 80cc
- 市販のクロワッサン生地 1パック
作り方
- クロワッサン生地の説明書に従い、オーブンを予熱します(通常190度)。
- 小ボウルに油切りしたムール貝とバーベキューソースを入れ、やさしく混ぜ合わせます。
- クロワッサン生地をそれぞれ三角形の状態にして、底辺部分に2~3個のムール貝をのせたら、三角形の先に向かって丸め、クロワッサンの形にします。
- 油を塗っていない天板の上にクロワッサンを並べ、クロワッサン生地の説明書に従って、黄金色になるまで焼きます(約12~15分)。
- オーブンから出して、焼きたてを召し上がれ。