apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

サバと塩こうじの豆腐マヨディップ

スキルレベル
簡単
できあがり分量
2人分
発酵料理研究家の寺田聡美さん(寺田本家)考案の、サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬を使用した自然酒に合う一品です。

材料

  • サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬(お好みの味) 1/2缶
  • 木綿豆腐 100g
  • 酢 大さじ1と1/2
  • 塩麹 大さじ1
  • こしょう 小さじ1/4
  • 切り干し大根 10g
  • 旬の野菜、パン、クラッカーなど

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、半分に切った木綿豆腐を入れる。中心まで温まったら、キッチンペーパーを敷いたざるで水気を切る。
  2. 1.の豆腐、酢、塩麴、こしょう、サバのオイルを合わせ、ハンドブレンダーやすり鉢などでなめらかなペーストにする。
  3. 切り干し大根はさっと洗ってザルにあげておく。ぎゅっと水気を切り、細かく刻む。2.に、サバと切り干し大根を加えて混ぜ合わせる。
  4. 半日ほどして馴染んだら、生のかぶやにんじん、蒸したじゃがいもやれんこん、パンやクラッカーなどと合わせる。

メールニュース登録で送料無料

プロビジョンズ製品の最新情報や、食の流れを修復するための
美味しい解決策などをお届けします。

メールニュースにご登録いただくと、
プロビジョンズ製品のご注文時に送料無料になる
プロモーションコードをお配りしています。

メールニュース登録