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Patagonia Provisions

蒸し野菜とサバのサラダ

オイルがからんだ蒸し野菜が絶品。サバの身が加わることで、前菜にも、おつまみにもぴったりです。

スキルレベル:普通

できあがり分量:4〜6人分


材料

サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 スパニッシュパプリカ 1缶
じゃがいも 2個
カリフラワー 1/4株
かぶ 2個/td>

作り方

  1. 湯を沸かし、蒸し器の準備をする。カリフラワーは小房に分ける。
  2. サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 レモンケイパーのサバの1/2量とオイルを1のボウルに加え、身をほぐしながらあえる。
  3. カリフラワー、じゃがいも、かぶを蒸し器に入れて、好みの硬さに蒸す。
  4. 蒸しあがったら、じゃがいも、かぶは食べやすい大きさに切る。
  5. 器に盛り、サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 スパニッシュパプリカをのせる。取り分ける際に、サバの身をほぐしながらあえる。他のサバ・オリーブオイル漬でも美味。