apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

蒸し野菜とサバのサラダ

スキルレベル
普通
できあがり分量
4〜6人分
オイルがからんだ蒸し野菜が絶品。サバの身が加わることで、前菜にも、おつまみにもぴったりです。

材料

 

作り方

  1. 湯を沸かし、蒸し器の準備をする。カリフラワーは小房に分ける。
  2. サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 レモンケイパーのサバの1/2量とオイルを1のボウルに加え、身をほぐしながらあえる。
  3. カリフラワー、じゃがいも、かぶを蒸し器に入れて、好みの硬さに蒸す。
  4. 蒸しあがったら、じゃがいも、かぶは食べやすい大きさに切る。
  5. 器に盛り、サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 スパニッシュパプリカをのせる。取り分ける際に、サバの身をほぐしながらあえる。他のサバ・オリーブオイル漬でも美味。