蒸し野菜とサバのサラダ
Taro Terasawa
オイルがからんだ蒸し野菜が絶品。サバの身が加わることで、前菜にも、おつまみにもぴったりです。
材料
- サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 スパニッシュパプリカ 1缶
- じゃがいも 2個
- カリフラワー 1/4株
- かぶ 2個
作り方
- 湯を沸かし、蒸し器の準備をする。カリフラワーは小房に分ける。
- サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 レモンケイパーのサバの1/2量とオイルを1のボウルに加え、身をほぐしながらあえる。
- カリフラワー、じゃがいも、かぶを蒸し器に入れて、好みの硬さに蒸す。
- 蒸しあがったら、じゃがいも、かぶは食べやすい大きさに切る。
- 器に盛り、サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 スパニッシュパプリカをのせる。取り分ける際に、サバの身をほぐしながらあえる。他のサバ・オリーブオイル漬でも美味。