apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx
新井 'Lai' 政廣
今年を味わう

手作業で大切に作られた自然酒には、水田の土壌や水、生物の多様性、蔵に棲む微生物といった自然環境の豊かさが反映されています。生態系や水田を再生させる方法で育てた米を使用し、天然の風味を維持し、向上させるために添加物を一切加えることなく、人工的介入を最小限に抑えた昔ながらの技法で発酵させて醸造しました。その風味は、仕込む年の天候や原料、さらには微生物の働きによって影響されます。

パタゴニア プロビジョンズがお届けする自然酒の多様な微生物が醸しだす「この年ならでは」の複雑で豊かな味わいをお楽しみください。

繁土 ハンド 2023(寺田本家)

蔵付きの微生物を活かし、人の手で行う仕事であることなどのメッセージを込めたオリジナル日本酒。今年は自社栽培の千葉錦と、兵庫県豊岡の坪口農事未来研究所によるコウノトリ米の二種の米を木桶で仕込みました。酸味や甘味と米のジューシーさのバランスの取れた味わいを、燗酒にして冬場のフィールドでもお試しください。

製品を見る

しぜんしゅ-やまもり 2023
(仁井田本家)

自然酒ならではの芳醇な味わいや、楽しみ方も多様で山盛り、とのメッセージを込めたオリジナル日本酒。今年は自社田で栽培した雄町を使用し、ふくらみと余韻のある特性を引き出しました。自社山の木桶仕込み。しぼり立ての頃は冷酒や常温で飲んでフレッシュさを。真冬を迎えたら燗酒で木桶由来の酸をお楽しみください。

製品を見る

パートナー

寺田本家
1673年より続く日本の寺田本家は、地元の米と神聖な湧き水を使って銘酒を醸造しています。
詳しく見る
仁井田本家
1711年創業の仁井田本家は、自然栽培米と天然水のみを使って自然酒を醸造しています。
詳しく見る

『発酵でつながる、人・地球・微生物の幸せ』

By 小倉ヒラク
提供:仁井田本家

「発酵することは、生きているということ」 発酵デザイナーである小倉ヒラク氏が、自然酒作りに重要となる発酵と微生物について、さらには発酵でつながる地球と人の健康について語ります。

ワイン+日本酒

Taro Terasawa

パタゴニア プロビジョンズでは自然派ワインと自然酒をご用意しています。これらの製品すべてが、環境を修復する農法で生産され、人的介入を最小限に抑えて醸造、瓶詰めされています。