Instagram Live
問いを持とう
2023年9月16日(土)
20:30〜21:15
小さな問いが作り出す、日々の豊かな変化と幸せとは。
共催:FOOD&COMPANY
参加方法:FOOD&COMPANY、またはパタゴニア プロビジョンズのInstagram をフォローしていただき、当日をお待ちください。
<スピーカー>
◾️谷田部 摩耶(FOOD&COMPANYファウンダー・共同代表)
1986年 茨城県生まれ。10代後半からの10年間を米国・ニューヨークで過ごし、NY市立 Hunter College 社会科学研究科修士課程にて国際開発を学ぶ。国際NGOやコンサルティングファームでの勤務を経て、日常に根ざしたソーシャルビジネスの可能性に魅せられ25歳の時に起業。2014年、食を通して消費のかたちをシフトする挑戦として、共同経営者である白冰(バイビン)とともにグローサリーストア・FOOD&COMPANY1号店を開業。2023年現在4店舗を経営し、主に組織づくり、ブランドディレクションやバイイングを務める。
◾️近藤 勝宏(パタゴニア プロビジョンズ ディレクター)
パタゴニアの食品事業「パタゴニア プロビジョンズ」の日本市場責任者。日頃からサーフィンやスノーボードなどを愛好し自然と親しみながら、自然に則した農法による米作りや農業に挑戦し、より環境負荷の少ないライフスタイルを探求している。