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エネルギーを大量投入して生物多様性を喪失してしまう近代農業。その解決策として注目される多年生穀物は、毎年耕す必要が無く、環境を再生する食料生産の鍵を握っている。
大豆畑の時空間に広がる、土壌の再生をめざす農業の取り組みとは。
「発酵することは、生きているということ」自然酒作りに重要となる発酵と微生物について、さらには発酵でつながる地球と人の健康について
栄養素は生きた土壌に依存する
樹からつまんで食べた小さな房の小さなブドウ粒は、それまで食べたことのない圧倒的な美味しさだった。
蔵や環境に息づく微生物の力を借りて仕込む自然酒づくりをする2つの蔵元が、里山の環境と役割を新たに見直している取り組みについて語りました。
チリの歴史はいつに遡るのでしょう?
漁業者から教えられた海の異変を自分の目で確かめようと、素潜りを始めたシェフがいる。海に潜り、命を感じる。料理を通して自然と人間をつなぎ直すために。
コミュニティと土壌、健康、そして希望についてのストーリー
昔ながらの醸造の伝統を生かしつづける。
コンポストで完全循環
ノーザン・グレートプレーンズには、どの季節にもそれぞれの魅力があるが、悲惨な目にあう可能性もある。
より実り多き農業への道。
「私たちにできる最善策は環境再生型農業の支援だという結論に達した」 —パタゴニア創業者、イヴォン・シュイナード
囲い網サーモン養殖を永遠に締め出すための大胆な計画
ガリシア州の海岸では、先駆的な会社が数世紀にわたる伝統を現代に取り入れています。
正しい唐辛子への長年の探求
土壌や植物の健康と私たちの腸との間に存在する隠れたつながり。
シェフのダン・バーバーと育種家の第一人者たちによる座談会。
私たちにはパッケージの課題があります。現在行っている取り組みをご紹介します。
足元の地中に潜む数十億もの微生物が、気候変動の逆転に役立つかもしれません̶私たちがそれらを適切に扱うことができれば。
おかしな話だと思うかもしれませんが、天然サーモンを的確な数、的確な場所で獲り、食べることがサーモンを救うことに繋がるのです。
22年前、私はクジラ類を追うために「文化的生活」をあきらめました。
彼女は、ここに横たわり、まばたきをしない1つの目で頭上の巨大な木々と、その後ろに広がる太陽に照らされた空を見つめながら、自分の一生が映像のように流れていくのを見ているのでしょうか。
食べたものが自分の身体になる。シンプルな教えにもかかわらず、今、私たちがどうなっているか見てください
生物学者であり活動家で、〈ワイルド・フィッシュ・コンサーバンシー 〉の共同設立者であるビル・マクミランによるエッセイ
サーモンがどのようにして私たちに初めて豊かさを教えてくれたかについて、リズ・ウッディが語ります。
人々と地球の両方のために育てられた環境再生型養殖の力と人と地球のためになる良質な食べ物について、ブレン・スミスが語ります。
ジム・リチャトウィッチは漁業生物学者で、過去30年間を太平洋のサーモン保護活動に費やしています。
私たちは少量生産のクラフトビール、ロング・ルート・ペールエール とロング・ルート・ウィットを醸造しています。
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