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なぜ、多年生穀物は重要なのか?
なぜ、多年生穀物は重要なのか?

エネルギーを大量投入して生物多様性を喪失してしまう近代農業。その解決策として注目される多年生穀物は、毎年耕す必要が無く、環境を再生する食料生産の鍵を握っている。

内田 義崇
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土壌再生をめざす大豆
土壌再生をめざす大豆

大豆畑の時空間に広がる、土壌の再生をめざす農業の取り組みとは。

小川 彩
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発酵でつながる、人・地球・微生物の幸せ
発酵でつながる、人・地球・微生物の幸せ

「発酵することは、生きているということ」自然酒作りに重要となる発酵と微生物について、さらには発酵でつながる地球と人の健康について

小倉ヒラク
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今こそ、地球規模の再生を
今こそ、地球規模の再生を

エリザベス・ウィットロー
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食とクライミング
食とクライミング

寺倉 力
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地面の下に着目する農業
地面の下に着目する農業

リズ・カーライル
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腸と森の「土」を育てることと、プラネタリーヘルス
腸と森の「土」を育てることと、プラネタリーヘルス

山本 謙治
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健康のはじまりは土から
健康のはじまりは土から

栄養素は生きた土壌に依存する

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アルピニズムが息づく「液体の岩」
アルピニズムが息づく「液体の岩」

樹からつまんで食べた小さな房の小さなブドウ粒は、それまで食べたことのない圧倒的な美味しさだった。

柿崎 至恩
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自然を育む日本酒
自然を育む日本酒

蔵や環境に息づく微生物の力を借りて仕込む自然酒づくりをする2つの蔵元が、里山の環境と役割を新たに見直している取り組みについて語りました。

小川 彩
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植物ベースのチリの台頭
植物ベースのチリの台頭

チリの歴史はいつに遡るのでしょう?

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海に潜るシェフ
海に潜るシェフ

漁業者から教えられた海の異変を自分の目で確かめようと、素潜りを始めたシェフがいる。海に潜り、命を感じる。料理を通して自然と人間をつなぎ直すために。

瀬戸内 千代
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もしもこのマンゴーが話せたら
もしもこのマンゴーが話せたら

コミュニティと土壌、健康、そして希望についてのストーリー

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カムット・コーラサン小麦の物語
カムット・コーラサン小麦の物語

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地球を救うかもしれない、密かに魅力的な生命体
地球を救うかもしれない、密かに魅力的な生命体

ポール・グリーンバーグ
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酒に唄う
酒に唄う

昔ながらの醸造の伝統を生かしつづける。

寺田 優
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土壌に栄養を、自分自身に栄養を
土壌に栄養を、自分自身に栄養を

コンポストで完全循環

ミランダ・クロウェル
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アトラスの怒り
アトラスの怒り

ノーザン・グレートプレーンズには、どの季節にもそれぞれの魅力があるが、悲惨な目にあう可能性もある。

ダン・オブライエン
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ジャングルの中で成長する農園
ジャングルの中で成長する農園

より実り多き農業への道。

バーギット・キャメロン
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危機にひんしているのは人類の未来
危機にひんしているのは人類の未来

「私たちにできる最善策は環境再生型農業の支援だという結論に達した」 —パタゴニア創業者、イヴォン・シュイナード

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ピュージェット湾を取り戻す
ピュージェット湾を取り戻す

囲い網サーモン養殖を永遠に締め出すための大胆な計画

ディラン・トミネ
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未来を釣り上げるスペイン流の方法
未来を釣り上げるスペイン流の方法

ガリシア州の海岸では、先駆的な会社が数世紀にわたる伝統を現代に取り入れています。

リサ・アベンド
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風味を追いかけて
風味を追いかけて

正しい唐辛子への長年の探求

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腸内微生物を育てる
腸内微生物を育てる

土壌や植物の健康と私たちの腸との間に存在する隠れたつながり。

エムラン・A・メイヤー医学博士
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風味を第一に考える
風味を第一に考える

シェフのダン・バーバーと育種家の第一人者たちによる座談会。

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より良いパッケージへの取り組み
より良いパッケージへの取り組み

私たちにはパッケージの課題があります。現在行っている取り組みをご紹介します。

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土壌を育てる
土壌を育てる

足元の地中に潜む数十億もの微生物が、気候変動の逆転に役立つかもしれません̶私たちがそれらを適切に扱うことができれば。

リズ・カーライル
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サーモンを守る
サーモンを守る

おかしな話だと思うかもしれませんが、天然サーモンを的確な数、的確な場所で獲り、食べることがサーモンを救うことに繋がるのです。

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輝き
輝き

22年前、私はクジラ類を追うために「文化的生活」をあきらめました。

アレクサンドラ・モートン
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泳ぐ魂
泳ぐ魂

彼女は、ここに横たわり、まばたきをしない1つの目で頭上の巨大な木々と、その後ろに広がる太陽に照らされた空を見つめながら、自分の一生が映像のように流れていくのを見ているのでしょうか。

カール・サフィナ博士
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オーガニックは大切
オーガニックは大切

食べたものが自分の身体になる。シンプルな教えにもかかわらず、今、私たちがどうなっているか見てください

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サーモンは何のために存在するか?
サーモンは何のために存在するか?

生物学者であり活動家で、〈ワイルド・フィッシュ・コンサーバンシー 〉の共同設立者であるビル・マクミランによるエッセイ

ビル・マクミラン
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サーモンの国のシンプルな慣習
サーモンの国のシンプルな慣習

サーモンがどのようにして私たちに初めて豊かさを教えてくれたかについて、リズ・ウッディが語ります。

リズ・ウッディ
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環境再生型養殖:史上最高の漁業
環境再生型養殖:史上最高の漁業

人々と地球の両方のために育てられた環境再生型養殖の力と人と地球のためになる良質な食べ物について、ブレン・スミスが語ります。

ブレン・スミス
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パシフィック・サーモンの自然史
パシフィック・サーモンの自然史

ジム・リチャトウィッチは漁業生物学者で、過去30年間を太平洋のサーモン保護活動に費やしています。

ジム・リチャトウィッチ
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飲み干して取り込もう
飲み干して取り込もう

私たちは少量生産のクラフトビール、ロング・ルート・ペールエール とロング・ルート・ウィットを醸造しています。

バーギット・キャメロン
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