豆と穀物
豆のパワー
豆、あるいは英語で「鼓動」を意味する「パルス」とも呼ばれるこれらの植物の種は自然そのものの強力な植物性たんぱく質です。つまり私たちが食物連鎖ピラミッドの下の方の食材を食べるのであれば、豆は理想的なたんぱく源と言えます。豆は鉄分や繊維、その他の重要な栄養素も豊富です。しかし、あなたの食事にパルスを加えるもうひとつの理由があります。それは味です。豆はとてもおいしいのです。
豆が人間の健康にとってよいのと同様に、それは地球にとってもよいのです。
豆は空気中の窒素を固定して自らの養分にし、土壌に放出します。その窒素は他の植物にとっても養分となります。研究では、マメ科の作物を栽培すると、土の中の有益な微生物がより多様化し、健全になることが分かっています。
その上、豆は他の多くの作物よりも表面上の水分を使うため、他の作物により多くの水分を残します。
このように、人間にも地球にも有益な豆は究極のウィンウィン作物です。だから私たちは豆類をベースに使ったスープに胸を踊らせています。ブラック・ビーン・スープ、レッド・ビーン・チリとグリーン・レンティル・スープを試し、豆の力を解き放しましょう。
全粒穀物のメリット
「全粒穀物には、穀類の種子に本来備わっているすべての成分を含み、その穀物固有の栄養分がすべて含まれています。また、穀物は種子が成長して発芽する仕組みのため、私たちにとって豊富で凝縮された栄養源にもなるのです」
マーガレット・M・ウィッテンベルグ
穀物は健康メリットに優れていることから、古くより料理に使われてきました。まず全粒穀物を蒸した後に炒るという、パタゴニア プロビジョンズがシェルパ族から学んだ調理法は、現地での調理時間を明らかに短縮しつつも人間の身体により高い栄養価をもたらします。パタゴニア プロビジョンズのツァンパ・スープには、2種類の有機全粒穀物とオーガニックのドライベジタブルが入っており、とても美味しく、また満足感のある具だくさんで健康的なスープミックスに仕上がっています。ご自宅でもトレイルでもお楽しみいただけます。
原材料へのこだわり
美味しく、満足のいくスープ作りは、まずレシピを作り、パタゴニア プロビジョンズが懇意にしているシェフたちに試作してもらうことから始まります。しかし、本当に良い食と言えるためには、調達する原材料がパタゴニア プロビジョンズの厳しい基準に確かに見合う必要があります。パタゴニア プロビジョンズのスープに含まれる全粒穀物、豆類、野菜はすべてオーガニック認証済みであり、遺伝子組み換え植物は一切使用しておりません。
これはほんの序章にすぎません。パタゴニア プロビジョンズでは、当社の環境的価値感、社会的価値感を共有してくれる農家の人たちを特定し、彼らと連携すべく、さらなる調査を進めています。それは決して平坦な道ではありません。しかし結果的に、より健全な環境を追求する農家のサプライネットワークができれば、その時間と努力は決して無駄ではないでしょう。パタゴニア プロビジョンズは、どんな意味においても、それこそが本当に良い食品を作る唯一の方法であると信じています。
[featured-soup-product-module]