
12月9日(金)~12月18日(日)
ポップアップストア
Taro Terasawa
パタゴニア プロビジョンズの自然派ワイン、自然酒のポップアップストア。パタゴニア プロビジョンズ製品を販売し、レストランスペースではパタゴニア プロビジョン、寺田本家、仁井田本家の発酵食品を使用したおつまみプレートを提供します。
●期間:12月9日(金)~12月18日(日)
●場所:発酵デパートメント BONUS TRACK内
発酵食おつまみプレート
寺田本家と仁井田本家の自然酒によく合うおつまみプレートをご用意。パタゴニア プロビジョンズのオーガニック・レッドビーン・チリを使った寺田聡美さん考案の「レッドビーン・チリと甘酒の万能甘辛だれ」や、仁井田本家の発酵食品を使ったおつまみなどを1プレートでご提供します。

寺田聡美(発酵料理研究家)
造り酒屋に生まれ育ち、いつも身近にあった酒粕や麹を毎日の生活に楽しくおいしく取り入れるレシピを提案している。2017年、寺田本家の敷地内に「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。 考案したレシピは、カフェで提供するほか、“うふふで発酵調味料シリーズ”としても販売。 『甘酒・塩麹・酒粕ベストレシピ』(家の光協会)などの著書がある。
