
12月10日(土)
仁井田本家 角打ち
仁井田本家女将の仁井田真樹さんのお話を直接聞きながら、パタゴニア プロビジョンズオリジナルの自然酒をはじめ、仁井田本家のラインナップを一杯ずつお楽しみいただけます。仁井田本家の発酵食品を使ったおつまみもご用意しています。
●日時:12月10日(土)16:00 開始/21:00 終了(20:30ラストオーダー)
●場所:発酵デパートメント BONUS TRACK内
●ゲスト:仁井田真樹(仁井田本家 女将)
仁井田真樹(仁井田本家 女将)
福島県郡山市にある創業1711年の酒蔵「仁井田本家」で女将を務める。「身体によい酒造り」をテーマに、米糀を原料とした砂糖不使用 のスイーツなどのノンアルコールの商品開発にも力を注ぐ。蔵にこもって酒だけを造っていたいタイプの蔵元の代打で、全国の音楽フェスなどイベント出店にも積極的。


12月11日(日)
寺田本家 角打ち
寺田本家杜氏である寺田優さんのお話を直接聞きながら、パタゴニア プロビジョンズオリジナル自然酒をはじめ、寺田本家のラインナップを一杯ずつお楽しみいただけます。 パタゴニア プロビジョンズの食品と寺田本家の発酵食品を使った、発酵料理研究家・寺田聡美さん考案のおつまみもご用意しています。
●日時:12月11日(日)16:00 開始/21:00 終了(20:30ラストオーダー)
●場所:発酵デパートメント BONUS TRACK内
●ゲスト:寺田優(寺田本家蔵元・杜氏)
寺田優(寺田本家蔵元・杜氏)
学生時代より世界各地を放浪。大学卒業後、動物番組 制作のカメラマンとして活動。 2003年より千葉で350年続く蔵元「寺田本家」 に婿入りし、発酵の素晴らしさに魅せられ酒造りの修行を始める。2008年からは、千葉県一小さな町・神崎を、発酵の力で元気にすべく、「こうざき発酵の里協議会」の代表世話人を務める。2012年に24代目の当主となる。


12月17日(土)
パタゴニア プロビジョンズ 角打ち
パタゴニア プロビジョンズの自然酒と自然派ワインの全ラインナップを一杯ずつお楽しみいただけます。パタゴニア プロビジョンズの食品と寺田本家の発酵食品を使った、発酵料理研究家・寺田聡美さん考案のおつまみと、仁井田本家の発酵食品を使ったおつまみもご用意しています。
●日時:12月17日(土)16:00 開始/21:00 終了(20:30ラストオーダー)
●場所:発酵デパートメント BONUS TRACK内