自然酒は生きている
〜パタゴニア プロビジョンズ 発酵ウィーク〜
新井 'Lai' 政廣
パタゴニア プロビジョンズの2023年自然酒コレクションの発売(12月中旬予定)を記念して、12月16日(土)〜12月24日(日)の期間、BONUS TRACK(東京・下北沢)にてイベント「自然酒は生きている 〜パタゴニア プロビジョンズ 発酵ウィーク〜」を開催します。
全3回のトークセッション&角打ちでは、寺田本家と仁井田本家それぞれと発酵デザイナーによる対談を実施します。また、ポップアップストアでは発酵おつまみプレートや、パタゴニアが推し進めるリジェネラティブ・オーガニック認証取得をめざす千葉県産不耕起有機大豆を使用した玄米味噌を会場限定で販売します。
自然酒は、仕込む年の気候や原料の具合、さらには微生物の働きによって味が変わっていきます。自然酒の多様な微生物が醸しだす「この年ならでは」の複雑で豊かな味わいをお楽しみください。