新発売 RO チリ・マンゴー

果汁が滴るほどジューシーな豊かな風味が特徴のニカラグア産ローザ・マンゴーを、太陽光発電を利用した乾燥機で乾かし、ライム果汁とアルゼンチン産アヒ・モリド(粉末赤唐辛子)を振りかけ、マイルドでコクのある辛みを加えました。ほんのりとスパイシーなドライマンゴーです。

New
RO チリ・マンゴー

RO チリ・マンゴー

ニカラグア産ローザ・マンゴーを、太陽光発電を利用して乾燥させ、ライム果汁とアルゼンチン産アヒ・モリド(粉末赤唐辛子)を振りかけました。世界で初めてリジェネラティブ・オーガニック認証を取得した食品のひとつです

このマンゴーは気候変動を止めるのに役立ちますか?

新発売のRO チリ・マンゴーは世界で初めてリジェネラティブ・オーガニック(RO)認証を取得した食品のひとつです。 厳格で包括的な新基準のRO認証は、土壌の健康と農場労働者の公平性、および生産にかかわる動物の福祉を重視する方法で育てられた農産物に与えられます。

RO認証は、ゴールド、シルバー、ブロンズの3つのレベルを設けています。RO チリ・マンゴーはシルバー認証を取得。

シルバー認証を取得するために、ニカラグアに拠点を置くマンゴーのサプライヤーである〈ソル・シンプレ〉は、健全な土を作り、生物多様性を拡大して二酸化炭素の排出量を削減するアグロフォレストリー(森林農業)システムの中で、ジューシーで最高品質のローザ・マンゴーを栽培しています。彼らはシングルマザーの雇用や女性農家との提携にも力を入れています。〈ソル・シンプレ〉の仕事は、農場と地域社会全体の両方に本来の力を取り戻させることです。新しいリジェネラティブ・オーガニック認証の取得は、彼らが取り組んでいること、またその重要性を語るうえで役立ちます。

リジェネラティブ・オーガニックについて
詳しく見る

レシピ

RO チリ・マンゴーを使ったレシピをご紹介しています。

  • チリ・マンゴーのセビーチェ

    中南米の代表的料理のひとつ「セビーチェ」にスパイシーなRO チリ・マンゴーを加えました。作ってすぐに食べるのはもちろん、作り置きもできるので、いつでもリフレッシュさせてくれる魅力的な一品です。

  • チリ・マンゴー・キャロットラペ

    フルーティーで、ほんのりスパイシーさを感じるキャロットラペ。リジェネラティブ・オーガニック農法で育てたローザ・マンゴーの奥深い甘みがにんじんとよく合います。

  • おはようチリ・マンゴー

    リジェネラティブ・オーガニック農法で育てたローザ・マンゴーがフレッシュマンゴーのようなプルプルの食感によみがえります。翌朝の朝食が待ち遠しくなります。

リジェネラティブ・オーガニック製品

New
RO チリ・マンゴー

RO チリ・マンゴー

ニカラグア産ローザ・マンゴーを、太陽光発電を利用して乾燥させ、ライム果汁とアルゼンチン産アヒ・モリド(粉末赤唐辛子)を振りかけました。世界で初めてリジェネラティブ・オーガニック認証を取得した食品のひとつです
New
オーガニック・カカオ+マンゴー・バー

オーガニック・カカオ+マンゴー・バー

リジェネラティブ・オーガニック認証済みのドライマンゴーとドライバナナに、カカオニブ、アーモンド、果汁を使用したカカオ+マンゴー・バー
New
オーガニック・カカオ+マンゴー・バー 12本入り

オーガニック・カカオ+マンゴー・バー 12本入り

食べ応え抜群の、100%オーガニックのフルーツバー。原材料であるマンゴーとバナナは、リジェネラティブ・オーガニック(RO)認証を取得。12本入りボックス