地球に根ざしたパスタ
デュラム小麦と小麦に似た多年生穀物のカーンザの2つの原材料のみで作られた全粒粉100%のパスタは、栄養価が高く、豊かで香ばしいナッツのような風味とソースがよく絡む食感が特徴です。
私たちはこのパスタが、世界初のリジェネラティブ・オーガニック認証を取得したパスタであることを誇りに思います。この認証は最も厳格な農業基準であり、気候危機との闘いに役立ちます。
多様性を促す食事を
野菜、根菜、豆など、旬の幅広い植物と一緒にパスタを摂りましょう。このパスタは1箱4〜6食分で1食あたり57〜85グラムで計算しています。異なるさまざまな食物繊維を腸内微生物に与えることで、腸内微生物はさらなる多様化を促され、多様化した微生物は食物繊維を健康促進する分子に変化させます。一般的なパスタの食物繊維量が1.5%であるのに対し、パタゴニア プロビジョンズのオーガニックパスタは食物繊維を12.5%含み、ずっしりと満足感があり、人間にとって有用な栄養を供給します。
なぜ、多年生穀物は重要なのか?
エネルギーを大量投入して生物多様性を喪失してしまう近代農業。その解決策として注目される多年生穀物は、毎年耕す必要が無く、環境を再生する食料生産の鍵を握っている。
Amy Kumler