地球に根ざしたパスタ
デュラム小麦と小麦に似た多年生穀物のカーンザの2つの原材料のみで作られた全粒粉100%のパスタは、栄養価が高く、豊かで香ばしいナッツのような風味とソースがよく絡む食感が特徴です。
私たちはこのパスタが、世界初のリジェネラティブ・オーガニック認証を取得したパスタであることを誇りに思います。この認証は最も厳格な農業基準であり、気候危機との闘いに役立ちます。
「オーガニックパスタは、パタゴニア プロビジョンズ製品の中で私の一番のお気に入りだ。ナッツのような全粒粉の風味がとても美味しく、原材料に多年生穀物であるカーンザを使用している。長い根を持つカーンザは、土の奥深くから栄養分を吸収することにより、土壌と我々の健康の両方を支えることができる。また、世界初のリジェネラティブ・オーガニック認証を取得したパスタであり、高品質な食品が複雑で工業化されたものである必要はなく、実際に地球に良い影響を与えることを証明している。
食品業界に変革をもたらすことは、単に害を減らすだけでなく、良いことを行う機会でもある。一夜にしてシステム全体を変えることはできないが、パスタのような日常の食品を正しく作ることで、地球に良い影響を与え、結果的に我々すべてに利益をもたらすモデルに向かって進むことができるのだ」
− イヴォン・シュイナード、パタゴニア創業者
多様性を促す食事を
野菜、根菜、豆など、旬の幅広い植物と一緒にパスタを摂りましょう。このパスタは1箱4〜6食分で1食あたり56〜85グラムで計算しています。異なるさまざまな食物繊維を腸内微生物に与えることで、腸内微生物はさらなる多様化を促され、多様化した微生物は食物繊維を健康促進する分子に変化させます。一般的なパスタの食物繊維量が1.5%であるのに対し、パタゴニア プロビジョンズのオーガニックパスタは食物繊維を12.5%含み、ずっしりと満足感があり、人間にとって有用な栄養を供給します。