パクチーのコールスローとマンゴーサルサのワイルドサーモンタコス


フレッシュなパクチーのコールスローと甘辛のマンゴーサルサに、パタゴニア プロビジョンズのワイルド・ピンク・サーモンを合わせて。フィッシュタコスをさらに美味しく楽しめるレシピです。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:6個
材料
パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ピンク・サーモン | 1パック(油切りをしておく) |
コーントルティーヤ | 15cm×15cm(フライパンで強めの中火で一度温め、冷めないように清潔で乾いたふきんで覆っておく) |
パクチーのコールスロー | (下記のレシピ参照) |
マンゴーサルサ | (下記のレシピ参照) |
アボカドまたはラデッシュ | 薄切り(お好みで) |
ライム(くし切り)と、メキシカン・コティハチーズ(おろしたもの)またはパルメザンチーズ | 付け合わせ用 |
パクチーのコールスロー
マヨネーズ | 120cc |
リンゴ酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ライム | 1個(絞り汁と皮を使用) |
新鮮なキャベツ(グリーンキャベツまたはグリーンキャベツとレッドキャベツを混ぜてもよい) | 2カップ強(細かい千切り) |
新鮮なパクチー | 1/2カップ弱(みじん切り) |
塩、こしょう | 少々 |
マヨネーズ、リンゴ酢、砂糖、ライムの絞り汁と皮をさっと混ぜ合わせます。千切りキャベツとパクチーを加え、塩、こしょうで味付けします。ただし、レッドキャベツを使う場合は、食べる直前にドレッシングを加えるようにしましょう。
マンゴーサルサ
熟したマンゴー | 1個(皮をむいて種を取り、みじん切り) |
玉ねぎ(小) | 1個(みじん切り) |
セラノペッパーまたはハラペーニョペッパー(乾燥とうがらしでも代用可) | 1~2個(種付きのままみじん切り) |
ライム | 1個(絞り汁と皮を使用) |
塩、こしょう | 少々 |
マンゴー、玉ねぎ、ペッパーまたは乾燥とうがらし、ライムを一緒に混ぜ合わせて、塩、こしょうで味付けします。
作り方
- パクチーのコールスローをスプーンですくって温かいトルティーヤにのせたら、フレーク状にしたサーモンをトッピング。マンゴーサルサは、そのままかけてもいいですし、別皿で用意してもいいでしょう。
- お好みでアボカドとラデッシュを加えます。
- くし形に切ったライムを添えて、おろしたチーズを散らします。