apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

サバとアンチョビのトマトソースパスタ

スキルレベル
普通
できあがり分量
2人分
Pizza 4P’s Tokyo 比留川シェフ考案の、パタゴニア プロビジョンズのオーガニックパスタにサントーニャ・サバ・オリーブオイル漬とホワイト・アンチョビを組み合わせたレシピです。焦がして白ワインビネガーでマリネしたスモーキーなパプリカを使い、コクのあるトマトソースに仕上げました。パスタの豊かな穀物の味わいと、フジッリの特徴であるねじれた形状によく絡むソースとの相性をお楽しみください。

材料

  • オーガニックパスタ フジッリ 100g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ホワイト・アンチョビ スパイシー 2尾
  • にんにく(中) 2片(みじん切り)
  • パスタのゆで汁(塩分濃度1%) 140cc
  • トマトソース 140g
  • 赤パプリカ 1個
  • 白ワインビネガー小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • アーモンド 2粒(ローストして刻む)
  • サントーニャ・サバ・オリーブオイル漬 レモンケイパー 3切れ

作り方

  1. お湯を沸かして塩を加え、パスタを12分ゆではじめる。
  2. パプリカを直火で真っ黒に焦がしてアルミホイルで包み、10分ほど経ったら皮を剥いて食べやすいサイズに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくとアンチョビを加え、弱火にかける。
  4. アンチョビ細かく潰しながら火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、パスタの茹で汁を加える。
  5. トマトソースを加え、とろみが出るまで煮詰める。
  6. 2. のパプリカを加える。
  7. パスタがゆで上がる直前に、サバを皿に移して電子レンジで温める。
  8. 茹で上がったパスタをフライパンに移し、火にかける。白ワインビネガーをよく馴染ませる。
  9. 粉チーズを加えて混ぜ合わせる
  10. 皿に盛り付け、刻んだアーモンドと温めておいたサバをトッピングして完成。