ご注文はパタゴニア オンラインショップ

Patagonia Provisions

トマトとケールのタブーリサラダ

bowl of savory grains tabbouleh salad

みずみずしい完熟トマトとレモン汁を使って、パタゴニア プロビジョンズのセイバリー・グレインズがシンプルで爽やかなサラダにバージョンアップ。パタゴニア プロビジョンズのスモークサーモンやひよこ豆を加えるだけでメインディッシュにもなります。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:4人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・セイバリー・グレインズ・グリーンケール 1パック
熱湯 240cc
新鮮なトマト(中) 2個(さいの目切り)
レモン汁 80cc
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. セイバリー・グレインズを中サイズの耐熱ボウルに入れます。熱湯を加えたら、蓋をして15~20分おきます。
  2. トマト、レモン汁、オリーブオイルを①に加えて、しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 蓋をして、1時間以上冷蔵庫で冷やします。冷たいままお召し上がりください。