救世主のチリ

Aubrie Pick
実話:お腹をすかせた大勢の子供とその親たちに食事を用意すると約束したことを、夕食の30分前に思い出した私たちは、その2分後には湯を沸かし、チェダーチーズを細かく切って、タマネギを刻んでいました。それからオーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリ数袋を鍋に開け、15分で夕食の準備を整えたのです。食事のあと、「素晴らしい自家製チリ」のレシピについて聞かれました。
しかし、このチリが助けるのは、忘れっぽい料理人だけではありません。主な原材料である豆は、植物として成長するにつれて、土壌に栄養素を届けます。じつのところ、マメ科植物は、待機中の窒素を天然の窒素肥料に変換できる数少ない植物の1つです。 根に存在する共生細菌の助けを借りて、化学肥料を必要とせずに植物の成長を促します。
しかし、このチリが助けるのは、忘れっぽい料理人だけではありません。主な原材料である豆は、植物として成長するにつれて、土壌に栄養素を届けます。じつのところ、マメ科植物は、待機中の窒素を天然の窒素肥料に変換できる数少ない植物の1つです。 根に存在する共生細菌の助けを借りて、化学肥料を必要とせずに植物の成長を促します。
材料
- オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリ 5袋
- エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ3
- 牛ひき肉 680g
- タマネギ(大) 1個(みじん切り)
- 乾燥オレガノ 小さじ1
- コショウ 小さじ1/2
- 粗塩、パプリカパウダー 各小さじ1半
- 細切りのオレンジ色のチェダーチーズ
- サワークリーム
- 刻んだネギ
作り方
- パッケージに書かれた通りにスパイシー・レッドビーン・チリを作ります(1袋あたり480mlの熱湯に中身を入れ、弱火で1分煮込みます。火を止め、蓋をして9分待ちます)。
- 大きなフライパン(焦げ付き防止ではない)を熱し、オリーブオイルを引いて、牛ひき肉、タマネギ、オレガノを炒めます。 コショウ、粗塩、パプリカパウダーを加えてかき混ぜます。ひき肉にほどよく焦げ目がつくまでよく炒めたら、ボウルに移します。
- その間にチリが固まってしまったらお湯を少し足してください。
- 鍋のままチリをテーブルに置き、炒めたひき肉、チェダーチーズ、サワークリーム、刻んだネギを各自でトッピングして召し上がれ!