Patagonia Provisions
セイバリー・グレインズのスタッフィング
昔ながらのほっとする料理を、プロビジョンズ風に手軽に仕上げました。人が集まるときや普段の夕食のサイドディッシュとして、みんなでシェアするのにぴったりです。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:4~6人分
材料
パタゴニア プロビジョンズ・セイバリー・グレインズ・マッシュルーム+カムット® |
3パック |
塩、こしょう、お好みのスパイスで味付けしたひき肉(ビーガン向けにはソイミートなど) |
450g |
玉ねぎ(小) |
1個(大きめのみじん切り) |
セロリ |
3束(大きめのみじん切り) |
セージパウダー |
小さじ1/2 |
ドライクランベリー(お好みで) |
70g |
チキンスープまたは野菜スープもしくは水 |
360cc |
作り方
- 中鍋に強めの中火でオリーブオイル(大さじ1)を熱します。その中にひき肉を入れ、スプーンで小さくほぐしながら、茶色くなるまで炒めます。
- 玉ねぎ、セロリ、セージを加え、野菜が柔らかくなるまで、ときどきかき混ぜながら炒めます。
- セイバリー・グレインズとお好みでドライクランベリー、そしてスープまたは水を加え、なじむまでかき混ぜ、沸騰したら鍋に蓋をして、火から下ろします。
- 10分経ってから蓋を取り、フォークでくずして熱いうちにお召し上がりください。