セイバリー・グレインズのスタッフィング

昔ながらのほっとする料理を、プロビジョンズ風に手軽に仕上げました。人が集まるときや普段の夕食のサイドディッシュとして、みんなでシェアするのにぴったりです。
材料
- オーガニック・セイバリー・グレインズ マッシュルーム+カムット 3袋
- 塩、こしょう、お好みのスパイスで味付けしたひき肉(ビーガン向けにはソイミートなど) 450g
- たまねぎ(小) 1個(大きめのみじん切り)
- セロリ 3束(大きめのみじん切り)
- セージパウダー 小さじ1/2
- ドライクランベリー(お好みで) 70g
- チキンスープまたは野菜スープもしくは水 360ml
作り方
- 中鍋に強めの中火でオリーブオイル(大さじ1)を熱します。その中にひき肉を入れ、スプーンで小さくほぐしながら、茶色くなるまで炒めます。
- 玉ねぎ、セロリ、セージを加え、野菜が柔らかくなるまで、ときどきかき混ぜながら炒めます。
- セイバリー・グレインズとお好みでドライクランベリー、そしてスープまたは水を加え、なじむまでかき混ぜ、沸騰したら鍋に蓋をして、火から下ろします。
- 10分経ってから蓋を取り、フォークでくずして熱いうちにお召し上がりください。