セイバリー・グレインズを使ったマッシュルームとパルメザンチーズのスコーン


心のこもったフレーバースコーンは、ブランチ、ランチ、ディナーや食間のスナックに最適なごちそうです。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:スコーン大8個
材料
パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・セイバリー・グレインズ-マッシュルーム+カムット® | 1パック |
牛乳 | 180cc |
卵 | 1個 |
中力粉 | 155g (または全粒小麦粉125g) |
ベーキングパウダー | 大さじ1 |
バター | 60g(サイコロ状にカットして冷やしておく) |
パルメザンチーズ | 55g(おろしたもの) |
作り方
- オーブンの予熱を220度にセットします。
- 中サイズのボウルに牛乳と卵を入れて泡立て器でよく混ぜ、セイバリー・グレインズを加えて混ぜておきます。
- 別の中サイズのボウルに、小麦粉とベーキングパウダーを入れます。
- にサイコロ状のバターを加えて混ぜ、まとまってきたらチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
- のボウルに、②を加え、生地がボール状にまとまるまで混ぜます。
- 打ち粉をした台に生地を出し、2、3回こねます。厚さ2.5cm直径25cmの円盤状に伸ばし、放射状に8等分します。
- ベーキングシートにカットした生地をのせ、お好みで表面に牛乳を刷毛で塗ります。
- 黄金色になるまで12~16分焼きます。温かいうちに召し上がれ。