Patagonia Provisions
セイバリー・グレインズを使ったマッシュルームとパルメザンチーズのスコーン
心のこもったフレーバースコーンは、ブランチ、ランチ、ディナーや食間のスナックに最適なごちそうです。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:スコーン大8個
材料
パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・セイバリー・グレインズ-マッシュルーム+カムット® |
1パック |
牛乳 |
180cc |
卵 |
1個 |
中力粉 |
155g (または全粒小麦粉125g) |
ベーキングパウダー |
大さじ1 |
バター |
60g(サイコロ状にカットして冷やしておく) |
パルメザンチーズ |
55g(おろしたもの) |
作り方
- オーブンの予熱を220度にセットします。
- 中サイズのボウルに牛乳と卵を入れて泡立て器でよく混ぜ、セイバリー・グレインズを加えて混ぜておきます。
- 別の中サイズのボウルに、小麦粉とベーキングパウダーを入れます。
- にサイコロ状のバターを加えて混ぜ、まとまってきたらチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
- のボウルに、②を加え、生地がボール状にまとまるまで混ぜます。
- 打ち粉をした台に生地を出し、2、3回こねます。厚さ2.5cm直径25cmの円盤状に伸ばし、放射状に8等分します。
- ベーキングシートにカットした生地をのせ、お好みで表面に牛乳を刷毛で塗ります。
- 黄金色になるまで12~16分焼きます。温かいうちに召し上がれ。