セイバリー・グレインズとおからの塩こうじリエット

Taro Terasawa
寺田本家の寺田聡美さん考案による日本酒に合う一品。オーガニック・セイバリー・グレインズにおからと塩こうじを加えた食べごたえのあるリエットはうまみが強く、おつまみにぴったりです。
材料(作りやすい分量)
- オーガニック・セイバリー・グレインズ マッシュルーム+カムット 1/2袋
- 熱湯 120ml
- オリーブ油 50ml
- おから 80g
- 塩こうじ 大さじ2
- クラッカー・パンなど 適量
作り方
- 熱湯にセイバリー・グレインズを入れ、袋の表示通りに作る。
- 大きめのボウルにオリーブオイルと塩こうじを入れてよく混ぜる。全体がなじんだら、おからを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 2. に1. を加えてよく混ぜ合わせる。パンやクラッカーと合わせる。