セイバリー・グレインズとムール貝のパエリア

大抵の伝統的なパエリアレシピは、特別な鍋と根気を必要とします。パタゴニア プロビジョンズのインスタント食品であるセイバリー・グレインズとムール貝「ソフリット」をベースに使えば、手間をかけずに美味しいパエリアを楽しむことができます。
材料
- ムール貝・オリーブオイル漬 ソフリット 1缶(汁切りしたもの)
- オーガニック・セイバリー・グレインズ マッシュルーム+カムット 1袋
- チキンスープまたは野菜スープ 1カップ
- ターメリック(粉状) 小さじ2杯
- チョリソー(お好みで) 1本(約140g)(調理済みのものをさいの目切り)
- 冷凍グリーンピース 1/2カップ
- レモン汁 (レモン1個分)
作り方
- 小さな鍋にお好みでチョリソーを入れ、ターメリック、スープの順に加えます。なじむように混ぜてから沸騰させます。
- ムール貝とグリーンピースを加えて、再び沸騰させます。
- キャセロールなどの器にセイバリー・グレインズを載せて、ムール貝の入った温かいスープを加えてなじむまで混ぜます。蓋またはアルミホイルで覆って10分待ちます。
- 蓋を取り、全体にレモン汁を絞りかけた後、フォークでやさしくふっくらと混ぜます。温かいうちに召し上がれ。