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Patagonia Provisions

セイバリー・グレインズとムール貝のパエリア

大抵の伝統的なパエリアレシピは、特別な鍋と根気を必要とします。パタゴニア プロビジョンズのインスタント食品であるセイバリー・グレインズとムール貝「ソフリット」をベースに使えば、手間をかけずに美味しいパエリアを楽しむことができます。

レベル: 簡単

分量: 2~3皿分


材料

  • パタゴニア プロビジョンズ ムール貝オリーブオイル漬・ソフリット(汁切りしたもの)1缶
  • パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・セイバリー・グレインズ-マッシュルーム+カムット 1パック
  • チキンスープまたは野菜スープ 1カップ
  • ターメリック(粉状)小さじ2杯
  • チョリソー(お好みで)(調理済みのものをさいの目切り)1本(約140g)
  • 冷凍グリーンピース 1/2カップ
  • レモン汁(レモン1個分)

作り方

  1. 小さな鍋にお好みでチョリソーを入れ、ターメリック、スープの順に加えます。なじむように混ぜてから沸騰させます。
  2. ムール貝とグリーンピースを加えて、再び沸騰させます。
  3. キャセロールなどの器にセイバリー・グレインズを載せて、ムール貝の入った温かいスープを加えてなじむまで混ぜます。蓋またはアルミホイルで覆って10分待ちます。
  4. 蓋を取り、全体にレモン汁を絞りかけた後、フォークでやさしくふっくらと混ぜます。温かいうちに召し上がれ。