グレインズ・サーモンおにぎり


日本の薬味とよく合うピンク・サーモンと、セイバリー・グレインズのおにぎり。グレインズの食物繊維が更にお腹をまんぷくにしてくれる効果があります。山でも海でも持っていきやすい、満足感の高い一品。
スキルレベル:普通
できあがり分量:4人分
材料
パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・セイバリー・グレインズ グリーンケール | 1/3袋 |
パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ピンク・サーモン | 1袋(1/2箱) |
米 | 1合 |
合わせ調味料 | しょうゆ:大さじ1 酒:大さじ1 みりん:小さじ2 塩:ひとつまみ |
青じその葉 | 4枚 |
あさつき | 2本 |
作り方
- 炊飯器の内釜に米と合わせ調味料を入れて混ぜ、水を1合の目盛りまで注ぐ。オーガニック・セイバリー・グレインズを加えて軽く混ぜ、普通に炊く。
- 青じその葉はせん切りにする。あさつきは小口切りにする。
- 1が炊き上がったら、ワイルド・ピンク・サーモンをほぐしながら加える。さらに2を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 食べやすい大きさににぎる。