Patagonia Provisions
グレインズ冷奴
和食に合うセイバリー・グレインズを、冷奴とともにどうぞ。柚子胡椒がアクセントになり、食が進みます。ご飯によく合います。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:4人分
材料
パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・セイバリー・グレインズ マッシュルーム |
1/2袋 |
熱湯 |
120ml |
絹ごし豆腐 |
2丁 |
ルッコラ |
適量 |
しょうゆ |
大さじ2 |
柚子胡椒 |
適宜 |
作り方
- セイバリー・グレインズに熱湯を注ぎ、袋の表示通りに戻す。豆腐は食べやすい大きさに切る。ルッコラは長さ3cmほどに切る。
- 豆腐を器に盛り、セイバリー・グレインズとルッコラをのせ、しょうゆをかける。好みで柚子胡椒を混ぜる。
レシピ製作者
パタゴニア 鎌倉 杉田 成子