グレインズ冷奴

和食に合うセイバリー・グレインズを、冷奴とともにどうぞ。柚子胡椒がアクセントになり、食が進みます。ご飯によく合います。
材料
- オーガニック・セイバリー・グレインズ マッシュルーム 1/2袋
- 熱湯 120ml
- 絹ごし豆腐 2丁
- ルッコラ 適量
- しょうゆ 大さじ2
- 柚子胡椒 適宜
作り方
- セイバリー・グレインズに熱湯を注ぎ、袋の表示通りに戻す。豆腐は食べやすい大きさに切る。ルッコラは長さ3cmほどに切る。
- 豆腐を器に盛り、セイバリー・グレインズとルッコラをのせ、しょうゆをかける。好みで柚子胡椒を混ぜる。