ご注文はパタゴニア オンラインショップ

Patagonia Provisions

グレインズ冷奴

和食に合うセイバリー・グレインズを、冷奴とともにどうぞ。柚子胡椒がアクセントになり、食が進みます。ご飯によく合います。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:4人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・セイバリー・グレインズ マッシュルーム 1/2袋
熱湯 120ml
絹ごし豆腐 2丁
ルッコラ 適量
しょうゆ 大さじ2
柚子胡椒 適宜

作り方

  1. セイバリー・グレインズに熱湯を注ぎ、袋の表示通りに戻す。豆腐は食べやすい大きさに切る。ルッコラは長さ3cmほどに切る。
  2. 豆腐を器に盛り、セイバリー・グレインズとルッコラをのせ、しょうゆをかける。好みで柚子胡椒を混ぜる。

レシピ製作者

パタゴニア 鎌倉 杉田 成子