スパイシー・レッド・ビーン・チリ チャイニーズスープ

スパイシー・レッド・ビーン・チリの辛みをアクセントにした中華スープ。ごま油の香りがよく合います。水を少な目にして作り、ラーメンのスープにしても最高。お酢もよく合います。豆乳を入れると、よりまろやかに。
材料
- オーガニック・スパイシー・レッド・ビーン・チリ 1/2袋(87g)
- 水 750ml
- ごま油 50ml
- にんにく 3片
- 卵(ビーガンの場合は豆乳適量) 2個
- 塩 大さじ1/2
- 長ねぎ、にら 好みの量
作り方
- 大きめの鍋でお湯を沸かし、オーガニック・スパイシー・レッド・ビーン・チリ1/2袋を袋の表示通りに作る。
- にんにくはみじん切りにする。卵は溶く。ねぎとにらは、小口切りにする。
- フライパンにごま油とにんにくを入れて強火で熱する。香りが出たらねぎとニラを入れて揚げ炒める。
- 1に3を入れて、よく混ぜる。塩を加えて味を整える。
- 4の鍋を中火で熱し、2の溶き卵を回し入れて優しく混ぜ合わせる。