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Patagonia Provisions

スパイシー・レッド・ビーン・チリ チャイニーズスープ

スパイシー・レッド・ビーン・チリの辛みをアクセントにした中華スープ。ごま油の香りがよく合います。水を少な目にして作り、ラーメンのスープにしても最高。お酢もよく合います。豆乳を入れると、よりまろやかに。

スキルレベル:普通

できあがり分量:2〜3人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・スパイシー・レッド・ビーン・チリ 1/2袋(87g)
750ml
ごま油 50ml
にんにく 3片
卵(ビーガンの場合は豆乳適量) 2個
大さじ1/2
長ねぎ、にら 好みの量

作り方

  1. 大きめの鍋でお湯を沸かし、オーガニック・スパイシー・レッド・ビーン・チリ1/2袋を袋の表示通りに作る。
  2. にんにくはみじん切りにする。卵は溶く。ねぎとにらは、小口切りにする。
  3. フライパンにごま油とにんにくを入れて強火で熱する。香りが出たらねぎとニラを入れて揚げ炒める。
  4. 1に3を入れて、よく混ぜる。塩を加えて味を整える。
  5. 4の鍋を中火で熱し、2の溶き卵を回し入れて優しく混ぜ合わせる。

レシピ製作者

パタゴニア 東京・ゲートシティ大崎 佐藤 彩