Patagonia Provisions
スパイシー・レッド・ビーン・チリ ヨーグルトサラダ
混ぜるだけでスパイシー・ヨーグルトソースの出来上がり。ヨーグルトが辛味を和らげつつ、スパイシー・レッド・ビーン・チリのスパイス感を楽しめます。
季節の野菜で作っても美味。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:6人分
材料
パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・スパイシー・レッド・ビーン・チリ |
1/2袋 |
プレーンヨーグルト(無糖) |
300g |
ブロッコリー |
1/2株 |
ホールコーン(缶詰)(または冷凍コーン) |
約100g |
作り方
- ボウルにヨーグルトを入れ、オーガニック・スパイシー・レッド・ビーン・チリを粉末と豆をバランスよく1/2量取り出して加え、よく混ぜる。冷蔵庫に1時間ほどおく。
- ブロッコリーは小房にわけてゆでる。水気をよく切り、粗熱を取る。冷凍コーン使用の場合は、最後にさっとゆでる。缶詰の場合は、コーンの水気をよく切る。
- 1に2を加えてあえる。
※下記の野菜の組み合わせもよく合います。
- 冬:かぼちゃ、ブロッコリー、くるみ
かぼちゃ、ブロッコリーは食べやすい大きさにきって茹でる。お湯を切って少し塩をふっておく。さめたらソースと和える
- 秋:れんこん、なす、ごぼう
れんこんは厚さ1、2cmの輪切りを4等分にいちょう切り、なすは厚さ1cmの輪切り、ごぼうは皮をそいでから斜めに薄切りにし、それぞれ水にひたす。フライパンにオリーブオイルをひいて、ごぼう、れんこん、なすの順に焼き色がつくくらいソテーし、塩を軽くふる。粗熱がとれたら、ソースと和える)
- 夏:プチトマト、きゅうり、たまねぎ、アボガド
プチトマトは半分に切り、きゅうりは乱切り、アボガドは2cmの角切りにする。たまねぎは角切りにして水でよく洗って辛味をとる。 ソースをくわえて塩で味をととのえる
レシピ製作者
パタゴニア アウトレット東京・目白 板倉夏子