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Patagonia Provisions

スパイシー・レッド・ビーン・チリ ヨーグルトサラダ

混ぜるだけでスパイシー・ヨーグルトソースの出来上がり。ヨーグルトが辛味を和らげつつ、スパイシー・レッド・ビーン・チリのスパイス感を楽しめます。
季節の野菜で作っても美味。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:6人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・スパイシー・レッド・ビーン・チリ 1/2袋
プレーンヨーグルト(無糖) 300g
ブロッコリー 1/2株
ホールコーン(缶詰)(または冷凍コーン) 約100g

作り方

  1. ボウルにヨーグルトを入れ、オーガニック・スパイシー・レッド・ビーン・チリを粉末と豆をバランスよく1/2量取り出して加え、よく混ぜる。冷蔵庫に1時間ほどおく。
  2. ブロッコリーは小房にわけてゆでる。水気をよく切り、粗熱を取る。冷凍コーン使用の場合は、最後にさっとゆでる。缶詰の場合は、コーンの水気をよく切る。
  3. 1に2を加えてあえる。

※下記の野菜の組み合わせもよく合います。

  • 冬:かぼちゃ、ブロッコリー、くるみ
    かぼちゃ、ブロッコリーは食べやすい大きさにきって茹でる。お湯を切って少し塩をふっておく。さめたらソースと和える
  • 秋:れんこん、なす、ごぼう
    れんこんは厚さ1、2cmの輪切りを4等分にいちょう切り、なすは厚さ1cmの輪切り、ごぼうは皮をそいでから斜めに薄切りにし、それぞれ水にひたす。フライパンにオリーブオイルをひいて、ごぼう、れんこん、なすの順に焼き色がつくくらいソテーし、塩を軽くふる。粗熱がとれたら、ソースと和える)
  • 夏:プチトマト、きゅうり、たまねぎ、アボガド
    プチトマトは半分に切り、きゅうりは乱切り、アボガドは2cmの角切りにする。たまねぎは角切りにして水でよく洗って辛味をとる。 ソースをくわえて塩で味をととのえる

レシピ製作者

パタゴニア アウトレット東京・目白 板倉夏子