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Patagonia Provisions

プロビジョンズ風ブラックビーンバーガー

パタゴニア プロビジョンズのブラックビーンスープをアレンジした風味豊かなバーガー。パタゴニア本社カフェチームが考案したレシピです。トーストしたバンズにのせたり、フレッシュなレタスで巻いてお召し上がりください。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:4個


材料

パタゴニア プロビジョンズ・ブラック・ビーン・スープ 1パック
パン粉 1と1/5カップ
ペピータ(かぼちゃの種) 60g(みじん切りまたはフードプロセッサーで砕いたもの)
チェダーチーズ(シュレッダーチーズ) 110g
ねぎ 1/3カップ(薄切り)
1個(溶いておく)
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. ブラック・ビーン・スープを120ccの水で作り、冷まします。とても粘度の高いビーンペーストになります。
  2. 中ボウルに残りの材料と①を入れ、全体を混ぜ合わせます。
  3. ②を4つのパティに分け、コンロやグリルで焼きます。
    コンロ:熱したフライパンに油を大さじ2入れ、表面がカリッとなり全体に火が通るまで焼きます。
    グリル:クッキングシートを敷いたトレ-やプレートに重ならないようにパティを並べ、パティが硬くなるまで約20~30分冷凍します。グリルを予熱し、焼き網に油を塗って、パティの両面を約5~7分焼きます。
  4. アボカドやスプラウトなど好きな具材をトッピングします。