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Patagonia Provisions

プロビジョンズ風ブラックビーンバーガー

パタゴニア プロビジョンズのブラックビーンスープをアレンジした風味豊かなバーガー。パタゴニア本社カフェチームが考案したレシピです。トーストしたバンズにのせたり、フレッシュなレタスで巻いてお召し上がりください。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:4個


材料

パタゴニア プロビジョンズ・ブラック・ビーン・スープ 1袋
パン粉 1と1/5カップ
ペピータ(かぼちゃの種) 60g(みじん切りまたはフードプロセッサーで砕いたもの)
チェダーチーズ(シュレッダーチーズ) 110g
ねぎ 1/3カップ(薄切り)
1個(溶いておく)
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. ブラック・ビーン・スープを120mlの熱湯で作り、冷ます(とても粘度の高いビーンペーストになります)。
  2. 中ボウルに残りの材料と1. を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 2. を4つのパティに分け、コンロやグリルで焼きます。
    コンロ:熱したフライパンに油を大さじ2入れ、表面がカリッとなり全体に火が通るまで焼きます。
    グリル:クッキングシートを敷いたトレ-やプレートに重ならないようにパティを並べ、パティが硬くなるまで約20~30分冷凍します。グリルを予熱し、焼き網に油を塗って、パティの両面を約5~7分焼きます。
  4. アボカドやスプラウトなど好きな具材をトッピングしたら出来上がり。