ご注文はパタゴニア オンラインショップ

Patagonia Provisions

ピンク・サーモンのラップサンド

パタゴニア・プロビジョンズのピンク・サーモンを使った手軽で新鮮なラップサンドは、旨味とたんぱく質がたっぷり。作ってすぐに食べるのもいいですが、ヘルシーなお弁当にしてもいいでしょう。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:1ロール


材料

パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ピンク・サーモン 1パック(水気を切る)
トルティーヤ 1枚
ギリシャヨーグルトまたはヨーグルト 大さじ2
新鮮なディル 3枝(みじん切り)
きゅうり 1/4本(薄切り)
ルッコラ ひと握り
塩、こしょう 少々

作り方

  1. 小ボウルにギリシャヨーグルトとディルを入れ、塩とこしょうで味付けして混ぜ合わせます。
  2. 平らな面にトルティーヤを置き、①を片面全体に塗り拡げます。
  3. ヨーグルトの上に、ルッコラを軽くのせます。きれいに巻けるようにトルティーヤの両端は空けておきます。
  4. 全面ではなく手前側のみに、きゅうりを重なり合うように並べます。
  5. サーモンを崩れないように小さく4つに割り、きゅうりの上にのせます。
  6. しっかりと巻いていきます。ラップサンドにするなら2等分、おつまみサイズのサンドにするなら6等分してください。