apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

シェルと根菜の味噌ミネストローネ

スキルレベル
簡単
できあがり分量
2〜3人分
発酵料理研究家の寺田聡美さん(寺田本家)考案の、オーガニックパスタ使ったスープレシピです。ご家庭ではもちろん、アウトドアでも活用できる美味しい一品です。

材料

  • 玉ねぎ 80g
  • 大根 50g
  • 人参 30g
  • トマト 120g
  • マッシュルーム 30g
  • オーガニックパスタ シェル 40g
  • パセリ 少々
  • 水 500ml
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、人参、大根、トマトは1㎝角に切る。マッシュルームはうすくスライスする。
  2. 鍋に油を入れ、玉ねぎを炒める。順に1を炒め、水を加える。
  3. 沸騰したら、酒、塩、シェルを加える。弱火で煮て、野菜とシェルに火が通ったら、味噌、こしょうで味を調え火を止める。器に盛り、刻んだパセリを散らして出来上がり。