ご注文はパタゴニア オンラインショップ

Patagonia Provisions

ローラ・シーヴァートのワイルドサーモンディップ

パタゴニア プロビジョンズの第1回アニュアル・サーモン・クッキングコンテストで1位になったディップソースです。スライスしたパンやシンプルなクラッカーと一緒にどうぞ。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:8人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ソッカイ・サーモン(レモン・ペッパー) 1パック(パウチのオイルはとっておく)
青ねぎ(青い部分も使用)(または玉ねぎ(小)1個) 2~3本(細かいみじん切り)
パセリ(大)(一般的なパセリまたはイタリアンパセリ) ひとつかみ(細かいみじん切り)
クリームチーズ 230g
レモン汁 1/2個分
ウスターソース 少々

作り方

  1. 小ボウルにスモークサーモンのパウチのオイルを半分とスモークサーモンを入れ、フィレをざっとほぐします。残りのオイルは捨ててください。
  2. 大ボウルにクリームチーズを入れてフォークで崩し、①を半分量加えたら、ウスターソースをひとまわし入れ、レモン汁を半分量入れます。しっかりと混ぜ合わせ、スモークサーモンを、さらにほぐします。
  3. ②に玉ねぎ、パセリ、残りのレモン汁とスモークサーモンを加え、食感を楽しめるようサーモンの塊が崩れないようにやさしく混ぜ合わせます。