グリーンレンティル・シチュー

Thomas J. Story
しっかりと時間をかけて作るのがシチュー作りの基本ですが、オーガニック・グリーンレンティル・スープを使えば、30分程度で幾重に重なる味わいのシチューをお楽しみいただけます。
材料
- じゃがいも(メークインンなど煮崩れしにくいもの) 中サイズ5個(厚めにスライス)
- ブラウンマッシュルーム 680グラム(スライス)
- エクストラバージンオリーブオイル
- 刻んだタイム 大さじ2
- タイムの枝(大) 5本
- 塩、黒コショウ
- オーガニック・グリーンレンティル・スープ 3袋
- ひよこ豆 400グラム(水洗いして水気を切っておく)
- にんじん 2本(皮をむいてさいの目切り)
- カットトマト缶 400グラム
- からし菜 大1束(茎を取り、葉を粗く刻む)
- ロースト(焼き)赤ピーマンの缶詰 170グラム(みじん切り)
- パセリの粗みじん切り 約半カップ強
作り方
- 天板にジャガイモとマッシュルームを並べる。オリーブオイルをかけ、刻んだタイム、塩、コショウをふる。ジャガイモの周りに隙間ができるように広げ、約30分間、端が茶色くなるまでオーブンで焼く。
- 1. を焼いている間にスープを作る:1250mlの水を沸騰させる。オーガニック・グリーンレンティル・スープ、タイムの枝、ひよこ豆、にんじん、カットトマトを入れ、かき混ぜる。蓋をして5分煮込み、からし菜を加える。さらに5分煮込み、火からおろし、ローストしたマッシュルームと赤ピーマンを混ぜる。
- シチュー皿に盛り、ポテトを添える。オリーブオイルをかけ、黒コショウを1、2回ふりかけ、パセリを散らす。