グレインズを使ったアップルグリーンサラダ

Thomas J. Story
オーガニック・セイバリー・グレインズ グリーンケール+カムットを使ったサラダです。
材料:サラダ
- オーガニック・セイバリー・グレインズ グリーンケール+カムット 1袋
- りんご(芯を取ったもの) 1個(薄いくし切り)
- サラダ用葉野菜(ロメインレタス、キクヂシャ、ラディッキオ(またはミックスグリーン)のようなシャキっとしたもの) 12枚
- ヘーゼルナッツまたはクルミ(刻んで炒ったもの) 55g
材料:アップルサイダーサラダドレッシング
- エシャロット(小) 1個(みじん切りで約大さじ3)
- アップルサイダービネガー 大さじ3
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1/2
- メープルシロップ 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 120ml
作り方
- グレインズをパッケージの説明に従って作ります。
- その間に、サラダドレッシングを作ります。小さい瓶にエシャロットと酢を入れて10分漬け込み、エシャロットを柔らかくします。残りの材料を加えて、瓶の蓋を閉め、よく振って混ぜます。
- 葉野菜を一口サイズにちぎり、大きいボウルにグレインズと一緒に入れます。ドレッシングが全体に行きわたるように混ぜ合わせ、りんごとナッツを加えて再び混ぜ合わせます。