フルーツバーの酒粕トリュフ

Taro Terasawa
寺田本家の寺田聡美さん考案による日本酒に合う一品。パタゴニア プロビジョンズのフルーツバーと酒粕と混ぜて作る新食感のトリュフ。どのフルーツバーで作っても、それぞれのフルーツの良さが味わえます。
材料
- お好みのオーガニック・フルーツバー 1本
- 酒粕 15g
- ココア 小さじ3
作り方
- 酒粕、ココア小さじ2、水大さじ1を鍋に入れてよく混ぜ、弱火で熱する。沸騰したら火を止める。
- 1. にフルーツバーをちぎって入れ、フォークやへらなどでよく混ぜ合わせる。
- 冷めたら一口サイズに丸め、残りのココアを表面にまぶす。